韩国Snow与日本软银设立基金力求帮助VR发展

2016-11-14 16:29:49 作者:佚名 来源:互联网 我要评论

  VR与AR现在是一个炽手可热的行业,不少公司都开始慢慢涉及这些新科技领域。韩国Snow与日本软银设立4300万美元基金用来帮助VR/AR公司发展!

  类似Snapchat,Snow也给用户提供AR滤镜,让他们在自己的照片上加狗耳朵、闪闪发光的眼睛和球形前额。上个月,该社交应用被爆料拒绝了Facebook的收购。

  Snow在这个夏季第一次引起众人注意,不久就在韩国、日本以及中国的Android 和iOS应用商店上下载量名列前茅,达到3000万左右。纽约时报曾报道,Snow正在填补Snapchat在亚洲的市场空白。

  据了解,Snow 首席执行官Chang-Wook Kim和Webtoon首席执行官Jun-Koo Kim 将作为该基金投资顾问,主要会资助一些内容制作公司以及技术公司,特别是VR和AR领域的公司。截止今年底,该基金计划完成500亿韩元的募集,其中Naver提供400亿韩元,软银风投出资45亿韩元,而韩国风险投资(Korea Venture Investment)出资5亿韩元,剩余的50亿韩元将来自第三方投资者。

Facebook想要收购韩国社交应用Snow

  Snapchat近期形式一片大好,起初的阅后即焚功能,到后面将照片加上动物五官,又是吐舌头这类的功能,吸引了庞大的年轻用户群。Facebook迫于压力,甚至曾经想要斥巨资收购,但是并没有成功。 [详细阅读]

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹