来场火星探险!国产VR游戏《火星生存》明年上线

2016-11-03 16:24:41 作者:vr君 来源:微豆网 我要评论

  最近国产的VR游戏又爆出不少新作,今天介绍的这款游戏《MarsAlive》画面极具卖相,画质精美,一定会让你大开眼界。

  《MarsAlive》是一款以火星上的生存、模拟为主题的VR游戏。游戏由国内开发团队海豚互娱打造,其团队成员来自UBI、Gameloft、PDE等公司,曾参与《EVE Online》、《战地》系列、《荣誉勋章》登游戏的开发,他们想最大程度塑造一个真实的火星,为此在火星的地貌特征、气候环境等方面做了不少功课。

来场火星探险!国产VR游戏《火星生存》明年上线

  在《MarsAlive》最终的完整版中将包含日出、日落、极光、星辰等诸多不同的天象,更有晴朗、阴云、沙尘、雷暴等特殊气候。

  《MarsAlive》游戏剧情发展自由,不同的选择和操作将走向完全不同的结果。

  与今年7月公布的PV相比,此次公布的PV宣传重点从火星的场景、地貌特点的展示,转向了探索及解谜。此前的PV及报道请参考VRZINC此前的报道:《海豚互娱VR解谜类游戏《MarsAlive》首爆 这是一款极具卖相的产品。

来场火星探险!国产VR游戏《火星生存》明年上线

  PV的前半部分中出现了“随时间变化的火星气象”、“火星基地内的探索”( “番茄”和“手电筒”这两个道具应该分别对应“生存”和“探索”)以及“火星车的驾驶”等重要信息。其中后二者更是直接以游戏内实际画面进行展示。

  实际上,本次公开的预告也可圈可点。预告的前半部分主要展示的是宇航员在火星基地内孤独的探索,而BGM则选用了轻快的美国乡村风格音乐,两者形成的反差让《MarsAlive》的游戏主题更加鲜明,类似的手法多见于好莱坞电影及一些剧情向的游戏大作的宣传片中。

  作为一款国产VR游戏,能够在PV及BGM层面做到这种程度,也从一个侧面展现出海豚互娱对于《MarsAlive》主机端3A级产品这一定位的坚持。

来场火星探险!国产VR游戏《火星生存》明年上线

  据悉,《MarsAlive》2017年将会登录PSVR、HTC Vive、Steam等平台。海豚互娱的创始人陈博表示,优先选择这些平台即是从已有用户体量出发,也是考虑到相比移动端主机和PC端能够给用户更为完整、更为优秀的沉浸体验。

  据悉,三个平台中优先登陆的是PSVR,预计最快时间为今年的11~12月份。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹