隔着屏幕闻熏肉的香味?VR技术没有什么不可能

2016-11-17 16:05:52 作者:John 来源:913VR 我要评论

  VR的用途只有你没想到的,没有它做不到的。脑洞无底的岛国人民发明VR马桶,在德国科隆Gamescom大会上出现的一款可以闻屁味的VR产品,这些已经让人大跌眼镜,还有更奇葩点的VR发明吗?

  这还真有,不过这次VR似乎要突破视觉范畴,直接让你闻到烤肉的香味,注意是香味可不是屁味。

隔着屏幕闻熏肉的香味?VR技术没有什么不可能

  10月下旬,包装消费品公司荷美尔为其熏肉制推出一个VR营销活动。该VR体验是荷美尔与营销机构BBDO Minneapolis在海于斯推出的。

  熏肉上标着“黑市(The Black Market)”,荷美尔将其培根商品标注为“黑标签”,用户可以通过他们的电脑来闻熏肉的味道。不过想要完全体验该项目,用户需要自行准备iPhone或者安卓智能手机和一个谷歌纸盒眼镜。

隔着屏幕闻熏肉的香味?VR技术没有什么不可能

  用户可以和不同的游戏以及视频交互,界面最终将用户引导向结账页面。这次营销是荷美尔首次尝试进军电子商务市场,将VR体验作为一次试验,直接将产品推向消费者。荷美尔将会追踪用户的参与度并总结VR平台的销售,并通过社交媒体来宣传本次活动。

隔着屏幕闻熏肉的香味?VR技术没有什么不可能

  目前,还不清楚这样的“嗅觉 视觉”的营销方式是否会被纳入此次活动,不过这种方式的确可以额外提高熏肉的销量。

  这样的营销方式与在线试穿衣服类似,只不过让衣服换成了熏肉。也许以后借助VR还会出现“嗅觉 视觉 触觉”的营销方式,那时候一定会让你隔着屏幕就忍不住剁手了吧!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹