Facebook发布Caffe2Go!与Snapchat暗中较劲

2016-11-09 15:41:11 作者:佚名 来源:Yivian 我要评论

  Facebook被Snapchat逼的不得不在VR领域抓紧脚步,它们近期推出了一款视频滤镜,视觉效果非常像油画!通过手机应用进行使用就可以了。

  这是一套深度学习系统,可以完全运行在智能手机上,名为Caffe2Go。虽然当前的效果像是毕加索的画作,但该技术是Facebook计划中必不可少的一环:让开发者更容易接触到人工智能。

  Facebook的AI研究员贾扬清和和彼得·瓦尔达(Peter Vajda)在Facebook的Code博客中写道:“随着我们向前迈进时,你可以想象到一个实时运行在手机上的人工智能将如何可以使世界变得更加开放,让各个地区的人可以更好地接触到教育等等。我们手中的智能设备将会继续改变人类对人工智能的看法。”

  他们的目标是让更多的AI出现在人们经常携带的设备上,而不是需要大量的数据中心或互联网连接。这反过来可以让开发者研发出更为智能的聊天机器人,并在Facebook上发行新的应用程序。这样AI就能让我们的日常生活变得更为舒适。另外,这还将帮助Facebook实现马克·扎克伯格未来十年的计划。

  扎克伯格在11月2日的财报电话中表示,Facebook在未来10年中有三个核心重点:“连接世界,普及网络;人工智能;虚拟现实和增强现实。对人工智能而言,这些举措将会证明是必不可少的一环。

  Facebook的技术总监迈克·斯科洛普夫(Mike Schroepfer)在周二表示,该公司正通过人工智能来通知关于“连接世界”、VR、以及“构建基础设施,让所有人都能在Facebook上建立新的产品和服务”的工作进度。Facebook的未来取决于AI的研究。

  这不仅只适用于Facebook,这适用于许许多多的科技公司。斯科洛普夫还表示,Facebook正在“解决人工智能研究最前沿的问题,例如通过观察世界的方式来让计算机来更像人类”。谷歌的研究人员也在帮助AI识别对象,就如同人类小孩子一样。

暗中较劲!Snapchat推出AR相机功能

  这是要搞事情吗?Facebook推出了一款能够对直播视频进行增强现实(AR)滤镜的应用。不久之后,阅后即焚应用Snapchat也不甘人后,推出了一项增强现实(AR)功能的相机应用,是暗中较劲吗? [详细阅读]

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹