移动VR产品蓄势待发!2017年VR市场将随时反弹

2016-11-14 14:44:25 作者:极维客 来源:83830 我要评论

  2016年上半年VR市场发展过热,资本期望甚高,大量VR公司盲目涌入,下半年VR行业转冷,以及资本市场寒冬,再加上部分人士对VR唱衰,造成的结果是——VR被“过度”拉低。接下来,各个VR公司都应该回归商业本质,同时也是到了认真做好产品的好时机,因为“过度”拉低的市场会随时可能反弹,好的VR公司也将收获巨大。

PC VR市场降低硬件门槛

移动VR产品蓄势待发!2017年VR市场将随时反弹

  近几年,由于智能手机、平板电脑等产品抢占用户市场,全球每年PC机销量萎缩,2015年全球销量不到3亿台,Oculus Rift、HTC Vive更是要求高端配置电脑并且对使用场地有特殊要求,因此目标用户数量并不是很高。2016年10月底,微软联合联想、惠普、戴尔、华硕和宏碁发布VR头显,3000人民币左右的PC就可以支持其使用,大大降低VR头盔的使用门槛,定位轻量级的VR内容和硬件,Oculus同样也在降低PC配置的门槛。由此可见,降低VR硬件门槛来扩大用户群体是一个很好的策略,原本令普通消费者望而生畏的价格也能够咬咬牙购买。同样,在低配置硬件上流畅运行的VR游戏、应用的需求可能会因此大大提高,这对于开发者的要求也同样大大提高,有限的硬件资源上开发更优质的内容对于普通的内容团队将会是个挑战。

  2017年,体验优良的PC VR能否可以通过降低VR硬件购买门槛或者说降低VR购买价格来扩大目标群体还有待验证。更关键的是,能否产生更符合市场发展的爆款VR内容来留住用户。PC VR和传统的PC电脑某些方面拥有很大的相似性,也许可以借鉴其历史市场发展轨迹来分析及思考VR的未来发展趋势。

移动VR市场发展稳步上升

移动VR产品蓄势待发!2017年VR市场将随时反弹

  对于用户市场更庞大的移动VR市场又是如何?2015年全球智能手机出货量超过14亿台,VR盒子能否借助手机市场快速增长?一体机又该如何生存?移动VR的内容又该如何发展?能否消除VR眩晕这个阻止VR增长的路障?整个移动VR生态链的发展状况如何?

下一页:更多精彩内容

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹