中国成VR宝地?HTC宣布在华投15亿刀开发VR!

2016-11-18 14:39:19 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

中国成VR宝地?HTC宣布在华投15亿刀开发VR!

HTC

  HTC目前在中国大动作频频,今天,它又宣布已与深圳市政合作,将上马两项新的VR项目。

  第一个项目是中国VR研究中心。这个中心在未来将致力于发展传感器、显示器、图像、数据模拟、人机交互等领域的技术性突破。它的成员包括HTC优秀雇员、大学、调研机构和投资组织,大家群策群力,力图构建起中国城市的VR生态,并努力将VR技术应用于像医保、军事、工程、设计和工业生产等多个方面。

中国成VR宝地?HTC宣布在华投15亿刀开发VR!

Oculus

  而HTC最大的竞争对手Oculus自然也不会在研发领域上落后,它也有自家支持的研究机构,不过,Oculus的研究机构主要的目标则是长期的VR突破性技术,为了实现Oculus的愿景,VR技术的浸入性还有待提升,只有如此才有进入主流的可能性。在之前,我们在西方世界见到过许多类似的研究机构,但在中国这还是首例。

  此外,借助深圳工业指导基金的帮助,深圳VR投资基金正式成立了。它的启动资金为100亿人民币,这些资金可以被用于加速中国VR产业的增长,许多VR新企业会因此受益。

  在一份准备好的声明中,HTC主席和联合创始人Cher Wang表示这个研究中心将成为“多重研究发展中心”,且投资基金的成功运作将“加速深圳VR产业的发展和提升城市的研发能力。”

中国成VR宝地?HTC宣布在华投15亿刀开发VR!

HTC就上马了自家主导的Vive X加速器项目

  值得一提的是,这次在深圳的动作还只是HTC一系列稳定项目投资的一部分而已。在今年初,HTC就上马了自家主导的Vive X加速器项目,这个项目之力协助新兴企业,为其提供指导、办公地点和投资便利。不久之后,HTC又发动一众投资公司成立了VR风投联盟(VRVCA),用来帮助VR新兴企业融资。更近期,HTC还帮助中国成立了VR产业联盟,它将许多VR企业集合起来,共同应对在未来发展中遇到的问题。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹