上课也能玩《文明》?美国倡导VR/AR游戏教育化

2016-11-04 14:29:08 作者:佚名 来源:游迅网 我要评论

  上课的时候和同学一起组队玩《文明》,在古战场上一决高下。这个愿望也只能想一想,老师不揪耳朵就行了。不过,美国学校已经倡导将《文明》游戏进行修改以使之适应课堂教学。而近日,美国教育部又更进一步,举办了EdSim Challenge挑战赛,用高达68万美元的奖金号召参赛者们设计下一代的教育模拟环境。

上课也能玩《文明》?美国倡导VR/AR游戏教育化

  该挑战赛邀请虚拟现实开发者、游戏开发者和教育技术社区提交沉浸式模拟环境的概念,为美国的学生准备好进入这个竞争激烈的21世纪。

上课也能玩《文明》?美国倡导VR/AR游戏教育化

  职业技术和成人教育部门的助理部长约翰·乌文表示:“这个计划说明了虚拟现实和游戏技术可以赋予不同地域的学生一个工具,为未来的成功做好准备。我们鼓励不同领域的开发者响应我们的号召,帮助确定应用学习的未来。”

上课也能玩《文明》?美国倡导VR/AR游戏教育化

  诸如虚拟现实、增强现实、3D模拟和多人视频游戏这样的数字学习模拟环境是一种新兴的教育方式,可提高学生的学习兴趣和信息保留,让学生获取必备的技能和掌握学习成果。对于通过科学、技术、工程和数学(STEM)数字学习模拟环境进行学习的学生,其成绩会比其他人高23%。

  EdSim Challenge旨在促进虚拟现实和增强现实教育体验的发展,通过技能拓展内容和评估来把现有的技术和未来的技术结合起来。美国教育部为开发者提供开源许可证和低成本的共享组件,以此来鼓励开发者社区中协同合作。EdSim希望开发者可以把游戏和教育内容结合起来,为模拟体验添加学术、技术和就业能力技能获取。

上课也能玩《文明》?美国倡导VR/AR游戏教育化

  有兴趣的参赛者可以在2017年1月17日之前提交申请。一个由多学科组成的评判委员会将审核所有的作品,挑选出最多五位决赛选手进入Virtual Accelerator阶段。每位决赛选手都将获得5万美元,以及专家的指导,帮助他们改进自己的概念并创建一个模拟的原型作品。EdSim Challenge的优胜者将会赢得68万美元的奖金,另外IBM、微软、Oculus和三星也会提供额外的赞助。

  上课玩游戏,考试还能变成竞技比赛,想一想都值了。看来美国的小朋友们都有福了,隐约觉得以后再《文明》会被小朋友吊打呀。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹