AMD将发布三款新显卡!虚拟现实技术如虎添翼

2016-11-08 14:28:11 作者:佚名 来源:青亭网 我要评论

  AMD显卡又称ATI显卡,俗称A卡。搭载AMD公司出品的显示芯片。与NVIDIA齐名,同为世界两大显示芯片厂商。不同的是AMD不是只有显卡,而且还出品CPU(处理器),其AMD处理器与Intel齐名,同为世界两大处理器芯片厂商。

AMD

  近日AMD(Advanced Micro Devices)公司宣布,Radeon Pro工作站芯片将于本周尽快发货给那些通过使用游戏引擎软件,为游戏和其他应用程序绘制高端图形的客户。

AMD

  通过发布基于Radeon的工作站芯片,AMD将目标瞄准了全球1000万专业创作者和设计师。新的发货产品包括定位于版型不大的智能终端的Radeon Pro WX 4100。公司将在11月10日为计算机辅助设计专业人才提供这款价格为400美元的显卡。该显卡配置了1024个流处理器,并且具备实现每秒2.4万亿次浮点运算的最佳性能,同时还有4G显存。该显卡消耗功率为50W。

AMD

  AMD同时还将在11月18日完成价格为500美元的Radeon Pro WX 5100显卡的出货。该显卡配置1792条流处理器,并且在最佳性能下能实现每秒3.9万亿次浮点运算。它的显存为8G,功率为75W。

  高端芯片Radeon Pro WX 7100将以800美元的价格在11月10日出货。这块显卡配置了2304条流处理器,最大浮点运算速度为每秒5.7万亿次,并且它的设计是为了满足VR(虚拟现实)内容专业制作人员的需求。该显卡消耗功率为130W。AMD声称在运行SolidWorks 2015时Radeon Pro WX 7100比Nvidia的Quadro M4000的处理速度要快45%。

AMD带来新技术可制作VR电影

  在印度孟买电影节出现了两项可让人创建沉浸式电影内容的新技术,万万没想到,这两项技术都是AMD Radeon 技术事业部(Radeon Technologies Group)的高级副总裁兼首席架构师Raja Koduri带的,AMD不仅在芯片上支持虚拟现实,还通过各种合作来发展VR技术。 [详细阅读]

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹