心肝肠胃肺全现形!贵州大数据精准医学用VR技术

2016-11-10 14:25:58 作者:佚名 来源:VR头条 我要评论

  VR技术发展到现在,已经开始慢慢影响到其他领域。对不少追求科技时尚潮流的年轻人来说,VR技术已经不仅仅只是一个“看上去很美”的概念,更不是像普通人想的看看视频、打打游戏这么简单。事实上,现如今,VR技术也与传统医学产生了一次“亲密接触”。

心肝肠胃肺全现形!贵州大数据精准医学用VR技术

带上VR眼镜 环游“人体工厂”

  11月9日,在由省科技厅与省人民医院牵头成立的贵州省大数据精准医学实验室里,记者戴上了VR眼镜后,在技术工作人员的指导下,瞬间感觉自己已进入到一个由心、肺、肝、肾、动脉神经、毛细血管围绕着的3D动画人体世界,手柄所指之处,都能感到器官在眼前动,还能清晰看到血液的流向,十分神奇。

  除了像记者这样的医学”门外汉”以外,有着丰富医学知识背景和医疗经验的省人民医院党委书记张湘燕同样也惊喜了一番,戴上VR眼镜店她一头扎进了眼前这个全新的“人体新世界”,徘徊在心脏、肺动脉、神经血管之间,惊呼“进入到一个新领域”。

  “以前我当学生时,做人体解剖是在标本上看,一开始都很不适应,如今VR技术除了可以帮助学生们直接在3D成像的模型中进行学习认识外,还能帮助医生第一眼就看到哪些器官是健康的,哪些是有病变的,哪里又会是有肿瘤的地方,很直观也很科学。”张湘燕说,VR新技术不仅可以为医生提供大规模微创手术练习,还可以帮助那些刚入行的新医生们克服对敏感感官不适的心理障碍。

心肝肠胃肺全现形!贵州大数据精准医学用VR技术

  下一页:人工智能看病 将来不是“梦”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹