VR头显无线跟踪得到解决?MIT提供方案MoVR!

2016-11-15 13:21:02 作者: freeAll 来源:青亭网 我要评论

VR头显无线跟踪得到解决?MIT提供方案MoVR

  自从HTC Vvive面世以来,提供的虚拟现实体验获得了用户的一致好评,但是头显背后那条长长的线不但影响了美观,还限制了用户的行动,影响了部分的VR体验,但是,就在日前全球首款支持HTC vive的无线VR升级套件于日前推出,该无线解决方案由Vive X加速器计划的TPCAST传送科技团队开发和生产,只适用于目前的Vive设备,并且第一波预售在短时间内就售罄,不过,麻省理工学院(MIT)的研究人员在今天宣布,他们提出并开发了一种VR头显无线解决方案,并且适用于任何头显。

无线头盔解决方案“MoVR”

VR头显无线跟踪得到解决?MIT提供方案MoVR

  如今,高端VR头盔的一大限制就是必须要连接到电脑上,以获得极佳的数据处理能力,发送高分辨率图像。但是这一点产生的要求,就是连在VR头盔上的那根“辫子”——一根HDMI线,这会限制玩家的移动力,甚至可能会被绊倒。

  这一技术是由麻省理工学院的计算机科学和人工智能研究所(简称“CSAIL”)开发,被他们成为“MoVR”,而且与传送科技的HTC套件不同,这一原型系统可以让玩家在“任何VR头盔上使用”。

VR头显无线跟踪得到解决?MIT提供方案MoVR

  团队表示,测试中已经展示了MoVR能够实现数Gbps甚至每秒几十亿字节的速率。该系统使用的是被叫做“毫米波”(mmWaves)特殊高频率无线电信号,很多专家认为,这一技术在未来能够帮助智能手机实现5G“闪电传输”。

  负责开发这一技术的麻省理工学院教授Dina Katabi表示:“能够向高分辨率、无线的VR体验更进一步,我们感到很兴奋。无线头盔真的加深了沉浸感,也提供了一系列新应用的可能。”

  虽然研究者是在HTC Vive上测试的这一系统,但他们声称能够在任何头盔上使用。据悉,这一研究是由Katabi和博士生Omid Abra、博士后Dinesh Bharadia、硕士生Austin Duffield一同合著的论文。并且在上周亚特兰大举办的ACM研讨会上公布了这一成果。

下一页:MoVR怎么实现无线跟踪?

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹