又一项黑科技!满足移动VR计算需求的或许只有它

2016-11-30 12:11:55 作者:佚名 来源:AR领域 我要评论

  惠普企业已经成功测试通过了他们的内存驱动计算机架构,这种架构与传统PC不同,它更注重高速存储单元而不是计算单元。这意味着又有一项黑科技要诞生了,它会为VR行业带来什么样的发展呢?

The Machine

  这个原型机需要更多节点和存储空间才能真正发挥它的计算潜能,但HPE对于这个测试如此有信心是有理由的。根据他们在设计阶段的模拟研究,存储驱动的计算机架构在运行代码时的速度将会比传统PC高“多个数量级”,具体来说就是8000倍左右(在部分实例中)。

The Machine

  同时,尽管HPE主要打算将这个设备应用在服务器和其他高端计算任务中,他们也提到这种架构可以通过增减规格应用于物联网等其他场合。我们知道VR和AR对计算力的需求非常大,高通公司也承认几年内都不可能解决移动VR发热的问题,考虑到这些应用的计算基本都可以采用并行计算,它们应该也适合于这些场合。想象一下小巧的智能眼镜却能提供媲美高端PC的计算力的场景。 而要想在商业上应用这种计算机,最大的问题仍然是如何让它变得真正实用。

The Machine

  但是这种存储器最快也要3年后才能与我们见面,小伙伴们只能先默默期盼了!不过未来计算机如何发展,我们也不知道,所以这也只是目前一个比较良好的展望而已!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹