估值约为5.6亿元!3Glasses获欧菲光6000万投资

2016-11-24 11:43:51 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  昨日(11月24日),据欧菲光公告称3Glasses获欧菲光6000万投资,估计值竟达5.6亿元!!本次投资完成后,欧菲光将取得3Glasses 10.7143%股权和一个董事席位,藉此参与3Glasses主要经营决策。

  公告称,投资3Glasses将使欧菲光正式进入VR产业的生产制造行列、建立公司在VR领域的知识产权竞争优势及技术壁垒,进而公司将以3Glasses的VR头显为端口及关键纽带,聚集各种VR输出、VR输入技术,整合VR视觉、触觉及力反馈等相关技术,大幅提升公司的产业竞争优势。

估值约为5.6亿元!3Glasses获欧菲光6000万投资

  3Glasses专注于VR领域研发工作;拥有超过10年的VR技术沉淀,为中国最早从事VR行业的公司之一。同时,也是中国最早将VR概念商业化,建立运营模式的团队。其产品主要应用于房产、旅游、教育、医疗等领域。

  据资料显示,3Glasses前身经伟度科技有限公司成立于2005年;2012年,3Glasses正式项目立项;2014年,开始量产亚洲首款、全球第二款PC VR头盔D1;2015年,发布全球首款最轻(246g) 2K屏PC VR头盔D2;2016年,发布全球首款双眼超2K头盔S1,同时推出内容聚合平台VRShow.com。

估值约为5.6亿元!3Glasses获欧菲光6000万投资

  截至2016年7月1日,虚拟现实公司拥有72件专利,其中发明专利33件、实用新型专利26件,外观设计13件,另外软著8件、著作权1件。在商业运作方面,目前虚拟现实公司拥有20000个线下体验点,区域主要由1、2线城市往3、4线城市发展。

  在开发团队方面,3Glasses拥有超过500支开发者团队,遍布国内、港台、亚太及欧美等。另外根据艾媒咨询数据显示,对于VR头盔产品品牌,3Glasses在中国手机网民群体汇总认知度最高,Oculus以及HTC ,分别排在二三四位。其中,在国内VR头盔产品市场份额占比中,3Glasses同样处于领先水平。

估值约为5.6亿元!3Glasses获欧菲光6000万投资

  据艾媒咨询数据显示,预计2016年中国虚拟现实行业市场规模将达到56.6亿元,2020年市场规模预计将达到556.3亿元。2016年被业界认为是虚拟现实行业真正的元年,环境、产业链初具雏形。

  其实在早前,欧菲光已通过参股ODG涉足VR/AR领域。这是一家作为双摄像头、指纹识别、触控显示等消费电子核心零部件领域的领先供应商,公司积极布局虚拟现实领域,为公司未来的业务格局增添新版图。

  我们希望欧菲光能在VR行业获得成功,也希望VR行业能够在大家的努力下绽放光芒。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹