谷歌表示VR仍然处于初期还有99.9%的事情要做!

2016-11-12 11:06:22 作者:佚名 来源:互联网 我要评论

  Daydream View刚刚发售,谷歌就立马表明了它们的野心,表示这只是第一步,今后打算将Daydream变成一个Android系统标准的VR平台,让各大手机产商兼容这个VR系统。

 

  “我们的最终目标是能让其他手机伙伴和开发者开发自己的东西,”谷歌VR负责人Clay Bavor在科技媒体Recode今天举办的Code Mobile大会上说道,“Dadydream View头显只是做给合作伙伴的例子,现在VR还处于初期,还有99.9%的事要去做。”

  他认为,当C端用户足够多的时候,VR头显足够多,并且内容足够丰富的时候,VR才会换发出该有的魔力。而关于内容,谷歌Daydream平台主要关注VR视频。同时,他表示,一些设计比如用户如何与软件进行交互,当然Daydream View搭配类似于任天堂Wii手柄的控制器,需要进行不断升级。

  尽管Daydream被大家默认为将是VR平台的操作系统,但谷歌依然面临着激烈的竞争。Facebook旗下的Oculus正在激进地成为PC端和移动端VR领域的中心,毕竟其已经拥有了两大杀手武器,Oculus Rift头显和Gear VR。同时微软正在开发全息的Windows操作系统,这是在PC端VR领域下的一盘大棋。

  谷歌目前的一大竞争对手就是同样有着高人群移动头显的Gear VR,希望它们互相争斗你追我赶,发明出令VR迷们尽折腰的更好的VR产品!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹