性价比让PSVR入选《时代周刊》年度最佳发明榜

2016-11-21 10:24:53 作者:佚名 来源:网络 我要评论

性价比让PSVR入选《时代周刊》年度最佳发明榜

美国时代周刊

  世界著名杂志《时代周刊》近日发布了一个2016年最佳发明的榜单,令人感到惊讶的是榜单上竟然没有Oculus与HTC Vive的位置,虚拟现实设备PS VR成功登榜一枝独秀,许多小伙伴就十分好奇PSVR为什么能够击败其他VR头显?其中一个理由便是它的高性价比。

shidaizk_4.jpg

Oculus与HTC Vive哭晕在厕所

  “为了体验最前沿的VR技术,大众常常需要一掷千金——不仅是为了一副头显(例如800美元的HTC Vive),同时还得配备足以驱动头显的PC。”《时代周刊》除此描述道:“而对比之下,PSVR是为了数千万人已经拥有的设备PlayStation 4而开发。” 对于《时代周刊》来说,大众能够负担的高端VR体验,才是最好的发明。

性价比让PSVR入选《时代周刊》年度最佳发明榜

PSVR

  不过对于一些业内人士来说,曾被看作是VR设备革命的PSVR,目前表现并不如意。自10月发售以来,不断地被爆出摄像头系统感应不佳、更易头晕恶心等负面评论,外媒GameSpot的评测员更是直接表示“现在还不是购入PSVR的最佳时机。”

  “作为一个VR狂热爱好者,我当然希望PSVR能够成功,但是目前PS VR更易让玩家头晕恶心的缺点,会导致大众误以为这是VR的通病。如果你是一个发烧友,非常想试一试PSVR,我建议你一次购买499.99美元的套餐,包括PlayStation摄像头、两个控制器和《PlayStation VR Worlds》游戏。如果你只是对VR好奇,那还是存着钱,等着索尼的改进,或者购买其他效果更好的设备吧。”

性价比让PSVR入选《时代周刊》年度最佳发明榜

PSVR套装

  PSVR目前的表现不如人意,暴露的缺点也很多,另外两大VR头显Oculus与HTC Vive竟然没入选有点意外,难道就因为价格高就不算最佳发明了吗?你们觉得呢?

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹