在VR射击游戏里爆头等于犯法?听听专家怎么说

2016-11-30 10:02:33 作者:John 来源:913VR 我要评论

  VR枪战类游戏一直很受欢迎,无论是线上还是线下体验,尤其是男性玩家都想要在游戏中体验一番爆别人头的乐趣。随着VR技术的不断更新,玩家在游戏里的体验感越来越强,在游戏中的杀人也会显得格外真实让我不禁颤栗,那么这样真的不会影响人们的日常行为吗?

在VR射击游戏里爆头等于犯法

  科幻作家们已经幻想VR几十年了。现在,或许在VR环境中,你可以在不伤害人性命的情况下,体验一下杀人。Facebook在Oculus Rift方面不断努力,而谷歌为了能够实现更好的眼部追踪,帮助其进步创造更身临其境的VR世界,收购了初创公司Eyefluence。拍摄了著名的Birdman (2014)和Revenant (2015)两部电影的导演Alejandro G I?árritu和Emmanuel Lubezki也表示他们即将拍摄VR电影短片。

  不过这种新的娱乐形式是危险的。沉浸的虚拟暴力影响必须收到质疑,研究和控制。在其成为可能用来实现杀人的模拟演练之前,在VR中杀人应该被列为违法。

在VR射击游戏里爆头等于犯法

  所以笔者可以理解VR的吸引力,以及为观众让故事变得更加真实的潜力。无论是喜欢靠着冲突和解决作为主要买点的电影还是游戏,我们必须在事实的灯光之下审视这种诱惑。谋杀和暴力是我们戏剧的主体,而单人设计游戏则是游戏产业中最受欢迎的题材。

  这些打斗场面的影响还尚未明确。即使好莱坞的电影越来越血腥,暴力视频游戏变得越来越受欢迎,美国的犯罪率甚至还下降了。一些研究表明,射击游戏可以带来安慰,而其它的研究则表明,射击游戏是导致暴力行为的危险因素。据俄亥俄州立大学的心理学家Brad Bushman和他的团队研究表明,那些连续3天每天玩20分钟的暴力游戏的学生,比没有玩的学生更具有侵略性并缺乏同情心。

  根据悉尼麦克里大学的爱荷华州立大学心理学家Craig Anderson和Wayne Warburton研究:站在侵略者的立场,不断重复相同的动作和互动性,并且缺乏暴力的负面后果,是那些放大攻击行为的游戏体验的共同特征。

在VR射击游戏里爆头等于犯法

  娱乐给我们带来的问题并不是最近才出现的。自从古希腊哲学家柏拉图那时候开始,艺术的道德一直是一个争论的问题。哲学家Jean Jacques Rousseau就怀疑这种分歧,并且要瓦解潜在的威胁,比如,让观众们孤独地坐在他们的座位上。相反,他提倡具有分享性质的节日,这有助于巩固社会的团结,并通过热闹的仪式让兴高采烈的人群团结起来。不过现在,有史以来的第一次,技术通过技巧和表现,有望引爆我们所创造的世界之间的界限。现实世界因为我们理解的深入,而不断地在柏拉图洞穴的墙壁上摇曳着。

  在沉浸的VR环境中杀人到底是啥样?当然,这是一个可怕的,惊人的,甚至是令人激动的体验。但是通过象征性的杀人表现,我们冒着的让暴力更加诱人的风险,在残忍和常规化的侵略中不断训练着我们自己。作为一位制片人,打造迷人世界的可能性让笔者感到兴奋——不过,作为一个人类,笔者认为我们必须警惕。我们必须研究心理的影响,考虑道德和法律的影响,甚至建立一个行为准则。VR承诺能够扩大我们所居住的范围形式,以及我们所能够做的一些事情。不过我们实际的感官却塑造了我们的思维。在我们理解VR暴力的后果会改变我们之前,虚拟谋杀都应该是违法的。此心已定,矢志不移!

  任何事物都有两面性,就看人们要怎么好好利用,射击游戏用的好可以帮人消除压力,用不好就变成培养暴力的根源,量的把控也是十分重要,同时也离不开正确的引导。

女性玩VR游戏被性骚扰算不算犯法?

  每一项新事物的诞生都要有新的秩序随之诞生,否则伦理道德将不被约束,人们将游走在灰色地带各持己见,搞得全局尴尬。还记得先前在VR里一位女性玩家被性骚扰,网络上对于这件事就产生了不同的看法。 [详细阅读]

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹