内容为王!谷歌将推出Chrome公共版桌面端紧随

2016-11-07 09:56:47 作者:diyyong 来源:VRsat 我要评论

  随着设备的增多和发展,业内的目光越来越聚焦在内容上。但是就目前来说,VR内容还是无法满足用户的所有需求。对用户来说,要知道游戏的所属平台,以及该平台适用于哪个头显,这确实是件麻烦的事。于是,WebVR的出现无疑给我们带来方便。

内容为王!谷歌将推出Chrome公共版桌面端紧随

  WebVR正获得显著的动力,上个月该技术最大一批成员聚集到 Web 与虚拟现实技术研讨会(W3C Workshop on Web & Virtual Reality),共同商讨未来网络虚拟现实。会议上,谷歌宣布计划在安卓系统发布一个公共版本的 Chrome,支持 WebVR 1.1。

内容为王!谷歌将推出Chrome公共版桌面端紧随

  WebVR是直接从网页发展虚拟现实的基础。它被慢慢引入一套一致的准则,功能和最佳实例,以允许虚拟现实网页内容兼容各种各种功能不同的网页浏览器和VR系统。

  就在几周前,合作制定 WebVR 规范的最主要力量聚集在美国加利福尼亚州圣何塞的 Web 与虚拟现实技术研讨会上,这是一个为期 2 天的会议,Mozilla、谷歌、三星、微软、Oculus、Khronos 集团等出席讨论 WebVR 生态系统的最新发展和方向。

内容为王!谷歌将推出Chrome公共版桌面端紧随

  会议上,谷歌 WebVR 产品经理 Megan Lindsay 宣布,该公司正在发布一个安卓端的 Chrome 公共版,支持最新的 WebVR 1.1 规范。

  Lindsay 表示该公司计划在 12 月推出一个 beta 版,1 月推出一个稳定版。WebVR 的“稳定版”发布意味着它会被制作成一个一样的 Chrome 浏览器应用程序,每个安卓用户都可以在谷歌商店下载。Lindsay 同时解释公司最初的这个版本是针对 Daydream 平台,所以目前还不清楚这个版本是否会更新到所有手机上,有可能它将被限制在谷歌自家的 Pixel 系列手机(第一款为Daydream准备的手机)。一旦它成为可用,这将意味着 WebVR 能够普及到庞大的 Chrome 用户群(Chrome 在安卓系统上已经被下载了 10~50 亿次…)。

  同时这意味着浏览器将兼容依据 WebVR 1.1 规范制作的 WebVR 内容,用户将可使用谷歌 Cardboard 或 Daydream 头显通过 Chrome 浏览器直接体验这些内容而不需要下载个人应用。

  更进一步看,Lindsay 称 Windows 版兼容 WebVR 的 Chrome 浏览器正在进行中(支持 Oculus Rift 和 HTC Vive),将在 2017 年年初发布一个有限制的公共版,完全版可能要晚些推出。

  她还指出公司会继续致力于 Chrome 的“VR Shell”,该功能允许 2D 网页在VR中浏览。计划于 2017 年上半年内置到安卓端的 Chrome,2017 年晚些时候会推出到桌面端。

  WebVR 一直在开发版的 Mozilla 和 Chrome 提供不同程度的支持,此前因为 WebVR 规范还需调整,所以都还没有公开发布。最近微软宣布他们将在 Edge浏览器支持 WebVR ,Opera 和苹果的 Safari 仍然保持沉默,没有透露计划支持该规范(他们的员工都注册参加上个月的会议)。

  有了WebVR,我们不用再去研究什么平台了,在浏览器上便可以迅速直接地观看自己所需的VR内容。

下一页:黑客马拉松已揭开序幕:世界上最酷的开发者狂欢

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹