收购研发VR头显并获微软支持!英特尔野心展露

2016-11-22 09:38:58 作者:佚名 来源:cnbeta 我要评论

  近年来,业界普遍看好虚拟现实行业,各大厂商也纷纷进入VR领域,英特尔也不例外,虽然相较于其他的大咖,英特尔的入场可以算是晚,不过它的步伐迈得不小。

英特尔收购VR公司

  据外媒报道,电脑芯片巨头英特尔日前收购了一家虚拟现实摄像机厂商——Voke,这家厂商位于加州圣克拉拉县,该公司已经诞生了12年。

  据悉,Voke公司的技术之前被美国的一些电视台所采用,该公司的摄像机能够拍摄360度的视频,从而给电视观众带来更多角度和景深效果。

  该公司摄像设备拍摄的环景视频,也能够兼容各种虚拟现实设备,比如专用的头盔、智能手机、平板电脑、个人电脑等。遗憾的是,英特尔虽然对外宣布了收购的消息,但是并未披露具体的收购价格。

研发Project Alloy VR头显 并获微软支持

  英特的脚步还在加快,今年8月,英特尔首席执行官Brian Krzanich在公司开发者大会上展示了笨重的VR头显原型,这款头显研发代号是Project Alloy(合金项目),并且获得微软支持,将为用户提供一个“合并现实”的体验。

  具体来说,英特尔已经找到了一种方法来提供类似PC的VR体验,而无需将头显连接到高性能PC。该参考设计有两个处理器,英特尔的RealSense 3D摄像头和一个可拆卸的可充电电池,并且采用微软的Windows Holographic桌面软件。

下一页:英特尔获微软支持

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹