Oculus开放传感器单独购买!售价79刀12月发货

2016-11-01 09:23:24 作者:LEON 来源:uploadvr 我要评论

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

Oculus开放传感器单独购买!售价79刀12月发货 

  目前,一些配置高端的VR终端已经可以接受个人定制了。当然,这些定制化的服务只限于小的设备厂商,像HTC Vive,Oculus Rift和PSVR出货量那么大的厂商就别想了。即日起,用户们可登陆Oculus在线商店预定传感器,该传感器售价79 美元,将于12月13日至20日陆续发货。

  该传感器通过追踪Oculus Rift的红外线信号实现空间定位。有了这玩意,你就能在游戏区域自由自在地为所欲为,它会教你前后左右移动避开障碍物。

  让我们开箱看看都有些什么:一个主机传感器,一条连接线,一条5米延长线。曾经有一位Reddit的用户发帖称Oculus Rift需要3到4个传感器来追踪用户,但Oculus创始人Palmer Luckey对此进行了否认,并透露2个就够了。但是如果Oculus Rift要接入第三个传感器,就额外需要一根USB 2.0的连接线或者更高端的连接线了。

Oculus开放传感器单独购买!售价79刀12月发货

  早在10月3日的时候,Oculus就向用户们承诺Oculus Rift将很快实现空间定位。此次传感器的发布算是迈出了坚实的第一步。空间定位一直被HTC Vive作为一个核心卖点大肆宣扬,而Oculus的首席执行官Brendan Iribe表示Oculus Rift在下个月发货时将包括一个传感器。而12月6日Oculus Touch正式发货时将再附带一个。Oculus Rift粉丝们多半都会掏钱单独购买Oculus Touch。

  今日,Oculus在线商店终于开放购买单独的传感器(Constellation),该传感器可以追踪 Oculus Rift 头显的空间位置,目前售价为 79 美元,将于 12 月 13 日至 20 日发货。

  VR头显的空间定位功能允许用户在游戏时360°转身,并在信号覆盖区域内能够随意走动。Oculus表示Oculus Rift最好配置三个摄像头,两个放在前面一个放在后面。现在的情况是,Oculus Rift配一个,Oculus Touch配一个,如果需要更好的体验,第三个的话需要用户掏钱单独购买。

Oculus开放传感器单独购买!售价79刀12月发货

  Oculus在线商店提示用户在拿到传感器的时候还要注意,空间定位功能目前还存在不确定性,并不适用于所有的体验。也就是说,传感器的功能并不能在所有应用上发挥得淋漓尽致,有可能哑火。这个更像是Oculus的免责声明,看到这,你还有购买的欲望吗?

  即使现在传感器已经可以单独开放购买,但鉴于目前处于试验阶段,大家还是要权衡下在购买。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹