电影版《鬼吹灯之龙岭迷窟》将会使用VR技术!

2016-10-09 18:43:57 作者:佚名 来源:17173 我要评论

电影版《鬼吹灯之龙岭迷窟》将会使用VR技术!  

  《鬼吹灯》是天下霸唱所写的盗墓小说,共有八本、分为上下两部,前四本的影视改编权被梦想者电影买走,后四本的影视改编权属于万达。在翻拍电影方面,梦想者电影已经与乐视影业联手推出过陆川执导《九层妖塔》,改编自第一本书《鬼吹灯之精绝古城》,主演包括赵又廷、姚晨等。而万达投拍的《寻龙诀》则在原著的基础上创作了一个新故事,乌尔善执导,陈坤、舒淇、黄渤等人主演。

电影版《鬼吹灯之龙岭迷窟》将使用VR技术

  此次开机的《鬼吹灯之龙岭迷窟》,是想者电影与光线影业合作,计划连推三部,其余两部是《鬼吹灯之云南虫谷》和《鬼吹灯之昆仑神宫》,三部曲计划于2017年、2018年和2019年上映。与此前已经面世的两部《鬼吹灯》电影采用全明星阵容不同,接下来的这三部是由新人挑大梁,具体人选目前还没有曝光。

  除了电影,《鬼吹灯》还拍了网剧版。.目前,第一本《精绝古城》已经拍完,靳东扮演胡八一、陈乔恩扮演Shirley杨,计划年底与观众见面。

试水VR观众要戴头盔观看

  此前,光线传媒董事长王长田在接受媒体采访时表示,《鬼吹灯之龙岭迷窟》中有一段将近30分钟的VR片段,展现地狱狼和人面蜘蛛的两场大战,"每一场有十几分钟,非常惊险"。王长田说:"这本身就是电影里一个完整的故事,我单独拎出来,你看电影时该怎么看还怎么看,但这一段将单独以VR来呈现,观众要戴着头盔看。"

  "戴上头盔之后,就像置身在一个电影院中,你旁边的人可以跟你互动,大家可以语音交流、文字交流,但实际上这个人跟你隔着很远的距离,根本没有和你在一起,这样就带来了全新的观影和社交体验。"王长田介绍说。

  今年年初,王长田宣布光线传媒正式进军VR领域,随后投资了4家VR公司,包括先看网络院线、七维科技、极睿软件、当虹科技。光线方面表示,将顺应市场趋势加大对VR、AR行业的投入,将其作为公司业务开拓的重要领域之一。不过,现实是目前VR技术并不成熟,头盔重、视觉眩晕以及可能出现的心理失衡等问题不解决,VR电影的内容和创作都会受到很大影响。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹