在VR封闭的视野中遭遇性骚扰!这时你能怎么办?

2016-10-25 18:12:28 作者:佚名 来源:heix 我要评论

在VR封闭的视野中遭遇性骚扰!这时你能怎么办? 

  我们知道当带上VR头盔后是看不见周围的,于是就有一个问题:在玩VR被骚扰怎么办?Jordan Belamire被性骚扰过三次,两次在现实中,一次在VR中。

  HTC Vive里有个游戏叫QuiVr。QuiVr多人模式需要与陌生人组队,Belamire正忙着打僵尸,另一位玩家开始摸她的胸。

  30岁的Belamire告诉CNNMoney:“我在现实中被摸过,就在光天化日之下的星巴克。我知道那是种什么感觉。我在QuiVr中感受到的震惊和恶心不亚于那一次。”

在VR封闭的视野中遭遇性骚扰!这时你能怎么办?

  骚扰Belamire的另一位玩家叫BigBro442,显然知道她是个女人,因为她的麦克风开着,声音传进了虚拟世界。

  Belamire大叫“住手!”但情况变得更糟。

  她在Medium上写到这场事故:“他追着我跑,靠近我的胸部做抓和捏的动作。他甚至把手伸向我的胯部。”

  Belamire的帖子在网上获得很多关注,然而最困扰她的是,陌生人说她只是大惊小怪。“解释一下别人怎么用VR骚扰你。看起来好像是瞎发牢骚。”这种留言比比皆是,比VR事故本身更让她烦恼。

  不是真实的,所以就无所谓吗?

在VR封闭的视野中遭遇性骚扰!这时你能怎么办?

  有所谓。游戏文化中这种非道德基础本来就值得商榷。虽然虚拟世界中的性骚扰和现实中不一样,但并不意味着它就没影响。电子游戏大部分由男性开发,所以设计时很少考虑到女性。

  例如,我们之前报道过,《死或生沙滩排球3》就存在类似问题,游戏允许玩家触摸比基尼女孩的任何身体部位,尽管这个过程中女孩的反应是“我不喜欢这样”、“请停止”。

  Belamire表示,触摸她的那双手非常逼真,手指可以做出现实中的动作。

  VR社交应用AltspaceVR引入“私密空间”功能,作为对抗VR性骚扰的一种手段。如果用户开启这个功能,其他人必须离该用户至少一米远。QuiVr开发商Blueteak表示,他们也将推出这一功能。

  游戏开发者Brianna Wu认为:“这只是一个游戏解决一个问题,但是,我们需要的是一个共同的行业标准。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹