Oculus Touch支持房间级VR!Vive杀手锏不再!

2016-10-09 18:11:51 作者:VR之家 来源:VR之家 我要评论

Oculus 

  在Oculus Connect 3大会上,Oculus CEO布兰登伊瑞布在讲台上谈论了公司未来的展望。在他的讲话中,我们了解了他们最近一段时间最受关注的产品Touch控制器的官方定价和发售日期。同时,这个设备将动摇Rift竞争对手Vive的赖以成名的根本。

  如果在Oculus Rift和HTC Vive中让你做选择,你选择Vive的唯一原因就是它的房间级VR体验了吧,其他方面,如价格,软件质量和人体工程学都是Rift稍占优势的。Vive使用的Lighthouse追踪系统可以让你在一定区域内自由移动,你可以真正地在虚拟现实中走动。这一点,PS VR做不到,过去的Rift也做不到。

Oculus

  是的,现在的Oculus Rift可以做到。根据伊瑞布的解释,随着Touch控制器的发售,他们将提供一个可选择的“房间级VR”选项。想要实现这一点,用户需要第三个追踪摄像头。由于Rift头显需要一个摄像头,而Touch控制器需要另一个,那么这第三个到底有什么用呢?

  伊瑞布回答这个问题的同时揭示了Rift的另一个重要特性:Oculus商店将会开始销售独立的追踪摄像头,用户可以通过部署更多摄像头不断扩展追踪范围。也就是说,不仅房间级,只要在Oculus系统支持的摄像头数目范围内,你可以无限扩展VR空间。摄像头的单价为79美元,发售日期与Touch控制器相同,为12月6日。

Oculus

  想要实现房间级VR体验,第三个摄像头至关重要。如果范围增加,摄像头在追踪时很有可能被你的身体或障碍物阻挡一部分光线,合理部署的第三个摄像头可以保证你的头显和Touch控制器始终处在追踪系统范围内。

  Oculus的这种弹性策略无疑给HTC造成了很多压力,尽管Vive只用两个摄像头就能实现房间级VR,但用户并不会在意你用了几个摄像头,大家在意的是:花多少钱,享受什么级别的体验,而这一点,恰恰让Oculus占据了优势(即使算上Touch和额外的摄像头,Rift的整体拥有成本仍然更低)。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹