有志者事竟成!今年年底索尼将卖出140万台PSVR

2016-10-11 17:47:06 作者:John 来源:913VR 我要评论

  先给自己定一个小小的目标!年前卖出140万台PSVR!

  美国数据机构IHS Markit预测,索尼将在10月13日到2016年底这三个月的时间之内卖出140万台PS VR头盔。IHS Markit此前还成功预测了索尼PS VR头盔的售价为399美元,并且预测PS VR的销售量会超过Rift以及Vive。

今年年底索尼将卖出140万台PSVR

  由于收到供应链的限制,索尼PS VR在亚马逊的库存量一直很低。索尼采取的是中端价位策略,此前也没有类似的产品作为销售数据的对比参考。

  我们自己曾做过估算,即使不包括捆绑销售,140万台PS VR的销售量至少意味着索尼可以从VR硬件上获得5亿5600万的销售额。

  140万的PS VR销售量和过去几个月销售的PS4主机来说不值一提,PS VR的销量甚至不到PS4的5%。不过这是一个新的技术领域并且许多PC玩家都还没体验过VR头盔。不得不承认,PS VR的确是一个不错的圣诞礼物,因为它和Gear VR一样采取低价路线。所以我们预测PS VR将在预定期间到圣诞节挤压大量的订单。

今年年底索尼将卖出140万台PSVR

  IHS Markit还预测将产生价值1亿3400万的VR娱乐、App以及体验的市场。

  我们此前就曾经听说过,就是这少部分的主机硬件玩家可以给软件公司带来大量真金白银的利润。PS VR之所以会产生如此多的利润,主要是其平台上有大量的10美元到50美元之间的小游戏以及多人在线游戏,以及免费的应用体验。这些App一部分除了能够通过下载收费之外,其中的游戏内购也是厂商利润的一大来源。

  最新的PS VR销售预估自从2016年初开始就没有再更改过。March Sales Monitor预计今年PS VR将卖出160万台,这将给索尼带来64%的市场份额。

  IHS Markit在报告其它地方还指出,到2019年Daydream View头盔将会比Gear VR更受欢迎,而在VR头盔方面的开销也会从今年的190万美元增加到2020年的7亿9千万美元。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹