马云与斯皮尔伯格达成合作!阿里进军虚拟现实

2016-10-11 17:03:13 作者:佚名 来源:游迅网 我要评论

  马云与斯皮尔伯格达成合作!阿里进军虚拟现实

 

 马云与斯皮尔伯格达成合作!阿里进军虚拟现实 

  阿里影业的道路越来越国际化了,近日,好莱坞著名导演斯皮尔伯格旗下的Amblin Partners公司宣布将与阿里巴巴集团建立合作关系,两家公司将共同制作和放映电影并为电影项目融资。此外,他们还计划进军虚拟现实行业。

马云与斯皮尔伯格达成合作!阿里进军虚拟现实

  Amblin Partners公司与阿里影业公司共同表示,两家公司联手后,将帮助Amblin Partners公司将影片引入中国市场。同时,阿里影业公司也将依靠Amblin Partners公司提供的资源打入好莱坞电影制造行业。

  据悉,Amblin Partners公司的前身是梦工厂工作室。去年,公司与环球电影公司(Universal Pictures)签订电影分销协议,此后获得总额8亿美元的股权和债券融资。新公司首个上映的电影《火车上的女孩》成为上周末票房冠军。

  目前,中国是美国之后全球电影票房销售额第二大国家,中国投资者也开始积极在美国和欧洲投资电影产业。中国电影企业希望吸收更多好莱坞大片的制作和院线安排经验,而好莱坞也希望扩大中国电影市场的份额。预计中国票房收入将在未来几年中成为全球第一。

  Amblin Partners公司主席兼联席执行官Small表示,为了扩大公司在中国市场的份额,公司需要一个非常熟悉中国市场的合作伙伴来引导企业发展。

  此外,斯皮尔伯格还表示,虚拟现实可能是未来娱乐行业中最重要的形式,阿里影业公司和Amblin Partners公司计划将进军虚拟现实行业。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹