听听老大怎么说:PSVR很成功 WiiU却难以卖出

2016-10-19 16:53:41 作者:网易 来源:网易 我要评论

听听老大怎么说:PSVR很成功 

  索尼虚拟现实设备PSVR的发售可以说是很成功的,相较于HTV Vive与Oculus的价格,它的价格可谓非常亲民。近日市场调查公司SuperData预测PSVR在年内销量估计会达到260万2370台左右。

  这一数字主要基于PS4保有量有4400万台,并且更能发挥PSVR性能的 PS4 Pro 也将上市,接下来还有《蝙蝠侠:阿卡姆VR》、《生化危机7》、《最终幻想15》等大作带动销量等因素。

听听老大怎么说:PSVR很成功

  若PSVR真能达到这个销量,那么毫无疑问将是一次巨大的成功,游戏售大户GameStop的CEO — Paul Raines分析了PSVR成功的原因。

  他说:“索尼从4年前就开始着手VR开发工作,因此给了游戏开发公司们有了足够的时间去针对PSVR进行软件开发,最终有多达 50 部游戏一同上线是 PSVR 成功的最大要因。“

  大量游戏上线,游戏软件购入总数理所当然就会上升,同时自然就会带动硬件设备的销量,这才是将新产品投入市场的正确方法。

听听老大怎么说:PSVR很成功

  相比之下当初 WiiU 发售时同步上线的游戏仅仅只有10部,并且其中一半还是没什么内容的凑数游戏。

  这么看来PSVR即便排除信仰因素,大卖也是理所当然的事情。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹