不惧异地恋!HoloLens全息聊天让聊天真正面对面

2016-10-12 16:09:36 作者:佚名 来源:VR之家 我要评论

  HoloLens又出新应用!上周,密苏里州堪萨斯城的一个开发团队放出了一个演示视频,展示HoloLens平台上的聊天应用HoloBeam。

不惧异地恋!HoloLens全息聊天让聊天真正面对面

  HoloBeam使用额外的立体摄像机拍摄对象的3D图像,并传送给另一个HoloLens用户,它看起来就像是Skype和《星球大战》中使用的全息通信系统的混合体。

  戴上HoloLens并打开软件,你可以看到聊天对象的全息图像出现在你面前。视频中的两个人一个在美国,另一个在德国,但他们却出现在同一个房间中(虽然其中一个看起来有点透明)。

  这个软件支持双手手势操作,用户可以轻松进入或退出聊天环境。你甚至还能在一定范围内走动,角度大约为120度,然后全息图像就会变模糊(因为摄像机只拍到聊天对象的前半面)。

不惧异地恋!HoloLens全息聊天让聊天真正面对面

  这个软件的未来感非常强,不过很明显它只是一个原型,同时为了实现这个效果,聊天对象还必须拥有一个立体摄像机。所以短期内我们是不可能体验到这种应用的,也许在不久的将来,当各种必备的硬件都能集成到头显中去之后,我们才能首次体验这种应用吧。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹