拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

2016-10-21 15:48:42 作者:Nicolas Doucet 来源:PS Blog HK 我要评论

  相信喜欢《The Playroom VR》朋友一定对里面与你互动的Mini Bots印象深刻。游戏的开发团队是如果在虚拟世界里塑造一种新的玩法的呢?来自《The Playroom VR》游戏制作人Nicolas Doucet就此问题做了详细介绍。

  在很早的阶段团队就决定这款游戏的目标群要尽可能地越宽越好,也就是说要易于入门和游玩。游戏的丰富度及乐趣会来自意想不到的惊喜,重要的是幽默有趣的呈现。因此我们便开始尝试众多的玩法构成,并使用简单的操作。

  首先,团队尝试了头部反应。发现在VR里注视东西就已经是一种互动。举例来说,一般的游戏操作需要使用左操作杆和其他按钮来进行选择,但玩家光是以头部去对准游戏就可以选择他们要玩的游戏了。

  角色互动也可以做得更简单更有反应。在Mini Bots里,你光是看着VR机器人他们就会做出回应。

  和这些虚拟角色的对看不仅非常重要,他们还会跟着你移动。这是VR独特之处,也是极为有力的互动。

拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

  团队还用DUALSHOCK®4 无线控制器尝试了很多互动。和头戴装置相同,控制器光条会被PlayStation®Camera 辨识,接着出现在VR里,跟真实世界里一样地移动。

  在DUALSHOCK®4 无线控制器做了一个简单的重叠指示测试,算是以VR为基础的教学指南。这是一个相当实用的作法,因为VR玩者看不到自己的手。也因为这是《游戏空间VR》 ,团队也在控制器加了一对眼睛看着玩者,如果甩甩控制器还会对你嗤嗤笑。

  DUALSHOCK®4 无线控制器触碰板的功能也被团队加以活用在很多地方。最受欢迎的DEMO之一就是可以让玩者从光条射出很多忍者飞镖。看到他们完美地出现然后再与指头滑碰动作同期的体验让人非常痛快。这同时也和真实世界做出了有形的结合。

拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

  在Robots Rescue里,DUALSHOCK®4 无线控制器变成抓钩装置,玩者可经由触碰板去接触环境,做出越过峡谷等动作。

  在游戏尾声,触碰板还会变成弹弓让你用来击中目标。

拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

  连接DUALSHOCK®4 无线控制器也让你像个有趣的机械工。比如在Mini Bots里,插入控制器便可顺利启动一个叫盗机的夹娃娃机。

拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

  动态感测也是个很棒的起点,因为不需要理解按钮操作便能进行。需简单地倾斜控制器及使用一个按钮,就能制造出各种交通工具。机车和飞行物的试作反映都很成功,但对介绍VR入门似乎还是稍微太过强烈,因次我们还是将这部分先作保留。

拓宽玩家?《游戏屋VR》制作人详细介绍新玩法

  《The Playroom VR》团队从开发到成品,其测试作品就超过40款,可见在它的成功并非偶然。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹