四足鼎立:谷歌Daydream头盔5年销量或1400万

2016-10-12 15:19:21 作者:佚名 来源:3dmgame 我要评论

  Gamelook报道/在5月份首次宣布通过Daydream硬件进入VR领域的意向之后,谷歌终于在上周透露了Daydream View头盔,并且将于11月上架。如当时所说,谷歌的参与可能是今年VR领域十分重要的事件,据SuperData的预测,Daydream今年的销量有望超过45万,明年翻三倍至150万,到2020年达到1400万以上。

谷歌Daydream头盔5年销量或1400万

  SuperData调研总监Stephanie Llamas称,消费者们不希望浪费资金在‘被人们看作是新鲜玩意儿的一次性设备上’,也就是谷歌之前发布的Cardboard。另一方面,价格更高的移动VR,比如Daydream和Gear VR有着更好的前途,该公司认为三星Gear VR今年销量有望超过230万,Llamas说,“内容需要很容易被消化,核心游戏不适合做成付费手游,《糖果传奇》在手游平台可以吸引大量的休闲玩家,开发商在为移动VR平台做内容的时候也应该参考相对休闲的内容。”

  高端VR,比如Oculus Rift、HTC Vive以及PSVR也会迎来自己的高峰,实际上SuperData预测PSVR将成为今年销量最高的虚拟现实设备,在假期季销量达到260万套;Vive预计和Rift销量不相上下,大约分别为42万和35.5万。

谷歌Daydream头盔5年销量或1400万

  Llamas说,“重要的是,随着价格的下降,Oculus Rift、HTC Vive以及PSVR会吸引越来越多的人,系统的装置也将不受限制(不过还很遥远),而且硬件配置要求也不会那么高。值得注意的是,目前Oculus、Vive和PSVR是游戏内容的购买者,所以如果按照同样的方式,我们会发现移动VR有着更大的用户群,就像Steam平台,其中的利润潜力在于很多人都投入很少量的资金,而不像核心玩家投入的那么多。”

  由于目前的安装量十分有限,所以对于开发者们而言,专注于高端VR的风险明显是更大的,出于这种 原因,Llamas说,“很多3A开发者们只是简单地把VR内容加入到了他们的平面图形游戏中,这样就觉得离VR用户近了。VR并不是一个已经被证明的市场,而且利润率极低,真正的VR游戏甚至都还不存在,所以从移动VR着手是个不错的开始。”

谷歌Daydream头盔5年销量或1400万

  不仅如此,就连目前销量最高的Gear VR制造商三星也承认,他们现在对VR硬件采取了官网态度,在全力投入单独的头盔之前需要认真衡量,三星总裁兼首席策略官Yong Sohn说,“VR到底是一时的时髦还是主流?我几天内没有好的答案可以提供给你们。”

  任何新技术的出现都可能会引起人们的追捧,但VR的热度似乎一直都在,如果你相信SuperData的预测,VR市场将在2016年增至26亿美元以上,到2020年达到300亿美元规模,该公司表示,VR游戏收入今年可能会达到3.66亿美元,到明年增长到10亿美元,和Juniper等公司的预测相比,已经是比较保守的。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹