我们绝对是你们的可靠伙伴!83830硬件评分体系

2016-10-13 15:13:46 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  前不久,我们为大家分享了83830硬件站的建设思路[点击这里],坦诚掏心窝的说出心中所想,只希望能为大家在选择硬件时给予一些帮助。

  我们在建站思路中提到了一点——“推荐设备应该有理有据”,是的,一切有高下之分的判断,我们必须都要基于一定的事实和现状,才能让人信服,也不会使大家在购买时出现任何的偏差,所以今天我们就主要聊聊硬件评测的评分体系,告诉大家我们的分数是如何得出的。

  由于现今三种形式的VR设备存在差异,故而我们在评分体系上会有相应调整,如果是三者都具备的评分内容,我们会顺势提及并说明理由。

体验最好的PC头显

  我们借由目前体验最好的PC头显开始说起,一款头盔的好坏应该由资源、屏幕、系统、舒适度、性能、性价比这六项共同决定的。

我们绝对是你们的可靠伙伴!83830硬件评分体系

在steam选择HTC Vive、Oculus rift游戏

  资源多少、好坏意味着这款设备买回来的可玩性怎样。这个我们可以举个例子,帮助理解。例如HTC Vive、Oculus CV1两者都有steam平台给予内容支持,并且各自也都建设了诸如home一样概念的内容中心,只要用户有时间、有兴趣根本就不会因为内容缺失让设备闲置。回头看看我们的国产头盔,处境明显就比较尴尬,大多数只能暂时以兼容的形式去获取steam或者Oculus DK系列的资源,相较之下高下立判。目前一体机与手机盒子的资源基本通用且都是基于谷歌的SDK开发的,所以此时哪个硬件厂商能够建立起自己的生态系统,就会处于绝对的优势。

  目前主流的VR屏幕,大体上有AMOLED屏、LTFT-LED屏、LCD屏等几种。毫无疑问,现今最适合成为VR载体的屏幕是三星的AMOLED屏,其色彩更亮丽、相应快速、更清晰,所以当一款设备使用这种屏幕时,我们的评分就会稍高一些。如果在屏幕上加入了一些特殊的技术,例如3Glasses蓝珀s1使用backlignt blinking来降低屏幕余晖,我们也会在评分上做适当的调整,当然还有分辨率的高低也会有影响,不过最终的得分还是要看屏幕的实际表现。这部分内容同样使用于一体机。

我们绝对是你们的可靠伙伴!83830硬件评分体系

AMOLED屏成像效果

  舒适度评分比较好理解,头盔、一体机以及手机盒子都需要长时间佩戴,设备过重、贴面材质柔软透气不够、散热通风设计较差都会导致用户在使用时无法忍受,体验自然也就无从谈起。设备重量控制、散热通风设计等牵扯的因素较多,我们就不过多描述。目前在贴面材质使用上,我们感受最舒适的无疑是天鹅绒丝网包裹海绵垫,舒适度与透气俱佳。

下一页:VR最优解决方案的一体机

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送

来不及解释了,快上车:456633427(QQ群)

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹