据微软斯坦福研究《精灵宝可梦GO》有助于长寿

2016-10-12 15:05:50 作者:佚名 来源:3dmgame 我要评论

  据斯坦福大学和微软(Microsoft Research)发布在康奈尔大学图书馆的一份调查显示,玩《Pokemon Go》、抓精灵可以让你变得更长寿,因为玩家们平均每天比不玩这款游戏之前增加了26%的体力活动量。

  这项调查显示,‘特别投入’的玩家们平均每天比以往多走了1473步,这对于人的身体健康是非常有益的。

《精灵宝可梦GO》有助于长寿

  调查指出,自7月份发布之后,该游戏让美国人累计多走了1440亿步,而且这款由谷歌地图支持并且加入了AR元素的LBS手游也取得了全球性的收入成功。

  斯坦福科学家Tim Althoff解释说,“在报告中,我们按照《Pokemon Go》每天让玩家多走1000步进行了预期寿命分析,这几乎对我们的用户来说意味着18%的运动量增长,我们发现这款游戏平均可以为每个玩家带来41天的预期寿命增长。而对美国2500万《Pokemon Go》玩家而言,这意味着累计282.5万年,充分显示了这类游戏对于人类健康的积极意义。”

《精灵宝可梦GO》有助于长寿

  对于此次实验,Althoff和微软调研者Ryen W. White以及Eric Horvitz对3.2万人进行了3个月的数据追踪,并通过问卷的方式了解哪些是《Pokemon Go》玩家,以及这些玩家的游戏参与度等等通过Microsoft Band重力加速传感器来判断玩游戏以及步行之间的差异进行比较。结果显示,该游戏比很多移动健康应用带来的作用都更大。

  Althoff解释称,“个人而言,我最兴奋的是《Pokemon Go》的广泛普及,几乎成为了一项全民运动,我们的调查只对活跃的用户进行,而且发现《Pokemon Go》的覆盖率极广,在美国2500万玩家当中,该游戏发布一个月就为他们带来了累计1440亿步的运动量增长,另一个方面,我们发现健康应用只对一小部分已经在运动的人才有作用。”

《精灵宝可梦GO》有助于长寿

  当然,这只是一个单独的调研,而且科学性有一定的局限。因为这些被调查的用户都是可以买得起250美元Microsoft Band进行活动追踪、并且愿意分享他们运动数据的玩家们,最重要的是,该调查称该游戏或者类似游戏可以大幅提高公众寿命的结论还有不少东西需要更深一步的证明。

  Althoff表示,“我认为比较大的问题是,这些游戏是否能够保持长期的参与度,即使没有数千万的用户,这些游戏仍然可以给公众健康带来非常有价值的帮助。”

  斯坦福调研者表示,他希望看到未来的调查以了解更多基础的问题。“体力运动对于人类健康是非常重要的,《Pokemon Go》玩家们可能会意识到,他们在游戏里变得更活跃之后会感觉身体更好。所以问题是这是否可以带来持续的行为改变呢?这些玩家是否会一直保持如此活跃呢?”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹