VR手游或因为载入时间过长损害玩家整体体验

2016-10-12 14:57:11 作者:佚名 来源:游迅网 我要评论

  VR手游或因为载入时间过长损害玩家整体体验

  当下VR游戏已经卷起了一股热浪,在高人气的PSVR于10月13日正式发售之后,相信这波浪潮只会越来越盛。近日,Oculus的首席技术官和前id Software创始人John Carmack在Oculus Connect大会上指出,现今事事发展最依赖的都是“创新这种将人们早前从未得见之物带入视野的原始动力”。

  按照游戏产业国际化的要求,Carmack认为:“(作为硬件开发者)我们需要开始对自己有一些判断了,这种判断并不是粗线条式的,而是绝对意义上的:你能让VR产品具有与那些非VR产品相同,甚至更多的价值吗?”

  在演讲中,Carmack特别强调了VR手游在发展中遇到的问题,那便是载入时间太长损害了玩家的整体体验。

VR手游或因为载入时间过长损害玩家整体体验

VR手游或因为载入时间过长损害玩家整体体验

  针对此,目前VR手游技术最需要改进的一个方面是缩短载入时间。在现有条件下,玩家若想进入游戏,就不得不等上30秒。“如果你打算坐下来玩一个小时的话,30秒钟的时长似乎是可以接受的……但这种问题出现在VR游戏的启动之时是非常有问题的。我可以这么打一个比方,想象一下每次你想玩手机的时候都得花半分钟解锁是怎样的状况?你肯定都不爱用它了。”

  “我想玩的App有不少,因为它们看起来都很棒,但最后我放弃它们的原因基本都是载入时间太长了。20秒是绝对极限了,但我们公司的开发人员的目标比这短得多。”Carmack补充说。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹