星际冒险吗?迪士尼将推出《星球大战》VR项目

2016-10-13 14:53:47 作者:Leon 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

  一切游戏都少不了VR元素,这是大势所趋。这不,迪士尼乐园就打算携手迪士尼电影公司为全球粉丝们打造一个星球大战主题乐园。届时,将会有一个庞大的VR体验区供游客们使用。

33.jpg

  10月12-13日在西雅图召开的2016年Steam 开发者大会中,Epic Games的联合创始人Tim Sweeney主旨演讲透露,迪士尼乐园正在进行一个星球大战的VR项目。又是套路,大家对模拟星际旅行这样的游乐项目早就司空见惯了。迪士尼这时候推出这个项目,有人买账吗?另外,还有一点不明白,为什么这个项目的开启由Epic Games宣布而不是迪士尼呢?仔细想想,我们可以得出一个结论,很有可能将由Epic Games操刀迪士尼乐园的星球大战项目,毋庸置疑!

Star-Wars-Trials-on-Tatooine.jpg

《星球大战:审判塔图因》VR版截图

  这项目只是《星球大战》众多衍生物的冰山一角。在VR领域,《星球大战》是最被广泛采用的“原材料”之一:前有HTC Vive开发《星球大战:审判塔图因》VR版,后有PS VR开发《星球大战:前线》VR版。此外,致力于制作沉浸式体验,形式涵盖VR、AR和主题公园的ILMxLAB也正在制作以Darth Vader为主角的《星球大战》同人电影。

Star-Wars-Trials-on-Tatooine2.jpg

《星球大战:审判塔图因》VR版截图

  或许是意识到VR对拉拢游客有着事倍功半的效果,迪士尼开始在VR领域疯狂上演“争夺战”。迪士尼就在上周还宣布了将与Oculus Rift合作开发迪士尼定制版头显,并将在年底与大家见面。

34.jpg

  不为人知的是,迪士尼早就开始接触VR了,甚至比Oculus创始人Palmer Luckey,这位90后硅谷亿万富翁俱乐部里的最新最小的成员还早得多。了解了这些之后,不难理解为什么迪士尼会在VR上有那么多动作了,所谓“亡羊补牢,为时不晚”。面对万达主题公园的叫板,迪士尼能借势VR搞出些什么名堂,还是拱手让出霸主的地位,我们拭目以待。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹