电影屏幕大小由你决定!PSVR影院模式功能揭秘

2016-10-17 14:34:50 作者:Alvin 来源:Poppur 我要评论

  看电影的时候屏幕大小由观众来选择?这在电影院中感觉是天方夜谭的事,来到VR世界里却变得理所当然。索尼PlayStation VR不仅带着众多VR游戏强势登场,同时还提供了用超大屏幕看电影的功能——PSVR影院模式,226寸的画面效果简直就像在电影院包场一样!虽然各位并不用担心家里“放不下”的问题,但是许多朋友都表示200多寸还是太大了,“一眼看不完”的屏幕导致边缘画面信息很容易丢失,让玩家应接不暇,这时候该怎么办?

PSVR影院模式功能揭秘

可调节的电影屏幕

  之前POPPUR也介绍过PSVR的影院模式,屏幕分辨率为1920×1080,虚拟屏幕距离2.5m,共三种尺寸:

  S:117寸屏幕,视场角为54度;M:163寸屏幕,视场角为71.5度;L:226寸屏幕,视场角为90度。

  根据体验过的玩家反馈,M码的屏幕大小已经相当震撼,不过需要注意的是,即使调整了画面尺寸,视频显示的分辨率仍然不会改变,这就需要观众在画面质量和屏幕大小之间就要做出选择了;而调节屏幕时无需摘下自己的VR头显,只需通过几步即可轻松完成。

  Step 1:设置菜单->“Device”->“PlayStation VR”->“screen size”

PSVR影院模式功能揭秘

PSVR影院模式功能揭秘

PSVR影院模式功能揭秘

  Step 2:点击找到选择页面之后,大家就可以根据需求选择画面大小啦!

PSVR看电影的兼容性问题

  令人惊喜的是,PSVR的视频HDMI接口兼容大部分硬件设备,除了PS4之外,在电脑、微软Xbox、任天堂Wii U上都证明可以使用了,只不过PSVR的运动追踪和控制器功能暂时还不能实现,所以用这些装备看电影的朋友只能“安静地当个美男子”了。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹