到2024年VR或将带着耳机市场冲到200亿美元?

2016-10-25 14:01:31 作者:佚名 来源:网络 我要评论

到2024年VR或将带着耳机市场冲到200亿美元?

  虽然VR行业还在初级阶段,但随着2016年第一个VR 硬件的发布,内容创造者不断尝试创作与VR技术相关的各种内容,VR已渐渐蔓延到其他市场并对其产生影响。根据Grand View调研公司最近的一项研究,公司预计到2024年耳机市场总额将达约204.657亿美元,而VR是其关键的贡献者之一。

  三星Gear VR,HTC Vive和 PlayStation VR等头显都需要配备耳机,以提供身临其境的体验。尽管各家公司也倾向于向消费者提供耳机,但是这些耳机的质量却不能和专业公司提供的配套耳机相媲美。内置耳机的Oculus Rift是例外,不过你还是可以买更好的来提升体验。

到2024年VR或将带着耳机市场冲到200亿美元?

  随着3D音效等技术的进步,在虚拟世界中,用户可以精确地听到子弹在哪里发射或者某一个不在视野内的人在讲话,而音效在这一体验中发挥了极大的作用。

  研究主要发现:

  预计耳机在预测期内会迅猛增长,2015年,耳机市场价值大概在51.624亿美元,而到2024年将达到约96.167亿美元。

  预计价位在50-100美元的头戴式耳机在预测期内会有较大的市场需求。在2015年,这部分的需求量是9500万,预计2016年至2024的复合年增长率将达12.4%。

  目前,让用户在移动应用上更好地体验PlayStation或高质量图形游戏的需求推动了游戏和VR 耳机的市场需求。这一趋势在预测期内极有可能延续下去。

  主导耳机行业的主要供应商包括苹果、森海塞尔、索尼、博士、JVC建伍株式会社、Alclair Audio、哈曼国际和松下。

  随着中国、印度、日本等国家对头显的需求不断增长,亚太地区在预测期内预期成为关键市场。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹