减小儿童化疗痛苦!《创智赢家》研发VR化疗项目

2016-10-26 12:08:07 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  癌症对每个家庭的冲击力都是极大的,绝望带给人的痛苦远比疾病来的多。Robert Herjavec作为ABC电视台《创智赢家》节目中的一位主持嘉宾,以发现下一个巨大的商业创意而闻名。但是最近他开始发现一套与众不同的创新理念。

减小儿童化疗痛苦

  “我妈妈在2007年因为卵巢癌去世了,对我来说那是一段非常的艰难的时间,”Herjavec说到,“但这也出现了一个机会让科技助力肿瘤学和病患护理。”

  通过照料他的妈妈,Herjavec决定与Astellas Oncology合作,同时成为C3有奖竞赛节目的评判者,这是一场旨在激发新奇的、非药物的创意来改善癌症病人护理的比赛。在2016年9月斯坦福医学X会议中,五位参赛选手将自己的创意推销给了Herjavec和一队专家小组。“从一个与癌症病人的经验分享项目到一个光源产品,我们从中看到了一切,所以有很多东西真的使人们的生活更加容易。”Herjavec说道。

减小儿童化疗痛苦

  一等奖获得者之一的Larry Pederson,来自华盛顿西雅图,是Litebook公司的一位联合创始人,他创造了一项光科技来帮助被病痛折磨到精力耗竭的病人。“当你经历化疗时,你会极度的疲乏,而且这会改变你的情绪并导致沮丧,”Herjavec说道,“你拿着Litebook放在你头部的旁边,它会给你发光,帮助缓解疲乏,并且它实际上还有一个商业应用来缓解时差感。”

减小儿童化疗痛苦

  来自比利时布鲁塞尔的Diane Jooris被选为特等奖获得者。她是Oncomfort的一名联合创始人,这家公司设计虚拟现实项目来帮助儿童癌症患者在他们的治疗之前、当中和之后克服压力与焦虑。

  “对于儿童来说,预想化疗如何在他们体内运作非常的困难,”Jooris告诉FoxNews.com的记者,“所以我们的模型目标之一就是向孩子们真实展示在他们的身体内究竟发生了什么——它会减少化疗带来的精神创伤,使他们感受治疗的一部分并且拥有乐趣。”

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹