著名关卡设计师称团队正考虑制作VR版《羞辱》

2016-10-19 11:35:25 作者:深夜 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

著名关卡设计师称团队正考虑制作VR版《羞辱》

  在2012年,由Arkane Studios工作室制作,Bethesda Softworks发行的《羞辱》是一款潜入类的动作冒险游戏,游戏将玩家带到一个蒸汽朋克风格的沙盒世界中,玩家可以采用不同的方式来击倒敌人,完成任务,而玩家在游戏中的选择也将影响游戏的结局。《羞辱》在发售以来,收到了玩家们的广泛好评。得益于1代的成功,《羞辱2》也将马上与广大玩家见面。而近日有消息称,Arkane Studios正打算为这款潜入类游戏带来另一层次的“沉浸式”游戏体验。

著名关卡设计师称团队正考虑制作VR版《羞辱》

  《羞辱》的关卡设计师Christophe表示,《羞辱》系列不会采取移植的方式进行VR化,但原版游戏的许多元素是非常适合VR的。比如原版游戏中的“闪烁”传送技能,现在已经成为了众多VR游戏采用的游戏移动方式。他还提到了《羞辱2》中女主角的技能:“遥而可及”(Far Reach),这个能力允许玩家发射钩爪来进行跨地形的移动。他还表示,根据玩家在游戏中的不同选择,《羞辱》是一款可以变得非常血腥的游戏,而这是需要在VR环境下做出调整的内容。

  Christophe表示:“当我思考《羞辱》的VR化的时候,我首先想到的,就是要前往发条大宅,近距离观看场景内的所有事物,因为他们实在是非常的精美而独特。而VR的体验,不经仅仅体现在玩的,游戏的风景和可互动对象也是卖点之一。”

著名关卡设计师称团队正考虑制作VR版《羞辱》

  但Christophe最后也强调了,《羞辱》的VR化仅仅只是在“设想阶段”,但目前VR市场上确实有着像《羞辱》这样的潜入类游戏的一席之地。在目前为止,在VR领域内,还没有真正意义上的“杀手级”应用诞生,而像口袋妖怪、怪物猎人、战神、马里奥系列这样有着非常多续作的知名IP绝对可以创造出销量的奇迹。

  作为《羞辱》的续作,《羞辱2》计划将会在2016年的11月11日登陆PS4、Xbox One以及PC平台。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹