Oculus:推动市场的唯一手段!独家内容才是王道

2016-10-24 11:24:02 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  到现在,Oculus高层仍坚持独家内容,虽然在早前遭遇到许多非议批评,但他们认为这是推动VR市场的正确道路!本月初,我们看到了大量Oculus新触感游戏的通告。这些新VR游戏是由Oculus资助或发行的(或两者都是),其中许多将在Rift和 Touch上独家发行。

Oculus:推动市场的唯一手段!独家内容才是王道

  上个月举行的Connect 3大会上,Oculus Touch揭晓了其雄心勃勃的(同时也是独家的)新VR内容,如Robo Recall、Arktika.1和Lone Echo。随着Oculus在VR内容上投资2亿5千万美元并即将再投入相同规模的资金,该公司丝毫不打算放缓独家内容的策略。

  Jason Rubin是Oculus首席内容官,同时在视频游戏行业有着丰富的经验。他因卖出Crash Bandicoot以及成立Naughty Dog工作室而被人知晓,他一直在这个领域内活动,并将他早期在视频游戏行业的经验与今天虚拟现实行业的趋势相对比。

  在今年初的2016 Gamescom上,Rubin谈论了VR,他透露,Oculus决定在VR内容上大笔投资,通常是购买独家协议。

  “今天你看到的许多游戏都比开发者和发行商在推出硬件系统时能有更大的实际可融资可能性。当谈论VR时,你是在谈论一种过去所没有的新硬件,没有什么过去的东西可以被很好地移植到VR上。有一些游戏,如Project Cars,能在游戏机上良好运行。但当你谈论手势追踪时,这类游戏没有过去的来源。”

Oculus:推动市场的唯一手段!独家内容才是王道

  “按照定义来说,当发货一款新硬件时,就要面对没有装机量的市场。对于想要产生重大飞跃——完成数百万美元项目——的开发者,在没有硬件制造商支持他们的硬件并信任这个圈子、大笔资助开发者的情况下,这不可能发生。Wilson’s Heart、Chronos, 或The Climb这些作品不可能以其它方式产生。”

下一页:更多精彩内容

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹