谷歌还要放大招?收购眼球追踪公司Eyefluence

2016-10-25 11:22:43 作者:守壹 来源:83830 我要评论

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  10月25日消息,眼球追踪技术公司Eyefluence在其官网上宣布,该公司已经被谷歌收购,但未透露具体的收购条款。

谷歌又要放大招?收购眼球追踪公司Eyefluence

  据了解,Eyefluence于2013年成立,这家公司已经研发出一套针对虚拟现实和增强现实应用的眼球追踪技术。Eyefluence已经申请了多项眼球追踪技术的专利。

  已经从因特尔资本、Jazz Venture Partners,、Motorola Solutions Venture Capital 以及NHN Investment等资本获得了2160万美元的融资。

  外媒称,谷歌收购Eyefluence,表明了该公司对增强现实(AR)和虚拟现实(VR)应用方面的兴趣。但谷歌具体将会如何把Eyefluence的技术整合到自己的产品、服务,目前还不清楚。

谷歌又要放大招?收购眼球追踪公司Eyefluence

  不过,之前屹维(YiViAn)已经报道说谷歌一体机可能将会集成眼球追踪技术,而此次收购更是一个新的有力证据。随着谷歌下个月将发售支持Daydream系统的头显Daydream View,有消息称其已经在研究下一代头显。而眼球追踪技术对VR头显来说,至关重要。

谷歌又要放大招?收购眼球追踪公司Eyefluence

  Eyefluence的技术其独特之处在于,它不仅能检测眼球的运动,还能检测瞳孔的扩张——如此一来还能实现某种程度上对人情绪的检测。在眼球追踪技术领域,Eyefluence的竞争对手包括在做SteelSeries游戏控制产品的Tobii公司、SMI以及FOVE。而FOVE将在下个月预售带有眼球追踪感应器的VR头显。

  相信本次谷歌收购眼球追踪技术公司Eyefluence将对其头显产生积极意义。

  谷歌最近一直在虚拟现实方面搞大动作。近日在谷歌向FCC(美国联邦通信委员会)提交的一份文件中透露,谷歌目前正在测试一款无线设备,而且很大可能是无线VR头戴设备。【详细信息】

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹