手术VR直播边讲解边动刀!数百家医院同时观摩

2016-10-31 11:17:47 作者:佚名 来源:VR中文网 我要评论

  VR技术已经在医疗方面应用起来,越来越多的医学研究用到虚拟现实。最近,四川华西医院做手术时进行了VR直播,全国范围内的数百家医院的医生观摩手术,进行学习。VR现已成为了医学交流设备,可让更多医生学习治疗经验。

  10月29日上午,四川大学华西医院临床医学教学楼内,约150位医生正戴着3D或VR眼镜同步感受着一场特别的手术直播。千里之外,在北京、陕西、江苏、黑龙江、河北等多个省份,还有来自113家医院的1500余位医生和他们一样,正在进行同步观摩。

  四川大学华西医院的裴福兴教授团队是这次直播的主角,他们正示范的是一台关节置换手术。在全国范围内,他们团队可以说代表了关节置换手术的最高水平。

手术VR直播边讲解边动刀!数百家医院同时观摩

  手术开始后,记者在观摩现场戴上了3D眼镜。画面中,只见手术室里的裴福兴教授用手术刀轻轻地切开了病人的皮肤,米色的皮下脂肪、白色的膝关节、微微渗出的血液随之清晰地显示在了记者眼前。

下一页:手术现场

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹