享受无死角的全景视频!酷开VR一体机闪亮登场

| 2016-10-19 11:08:21

【摘要】在三大VR头显登场亮相之后,现在连电视厂商也要来虚拟现实插一脚!酷开公司在电视领域拥有多年的经验,昨天除了带来几款大屏幕电视外,也不甘寂寞地推出了VR一体机“随意门G1”。

  电视厂商也要来虚拟现实插一脚!酷开公司在电视领域拥有多年的经验,昨天除了带来几款大屏幕电视外,也不甘寂寞地推出了VR一体机“随意门G1”。无需占用家里的空间,就能在虚拟现实里享受巨型屏幕甚至是无死角的全景视频,小编觉得这想法可以有!

酷开VR一体机闪亮登场

  VR一体机的优势是不必连接功能强大的智能手机和PC主机,能够给用户带来独立的VR体验,因此在便携性方面也比PC VR强一些。随意门G1在分辨率、视场角、刷新率都达到了VR体验的较高要求,而值得一提的是他们独创的“双独立光学系统”。酷开方面表示,独立系统指的是“镜片与屏幕相互独立”的设计,在显示方面可以防止图像畸变、重影等现象,使用时间长也不怕灰尘等杂物影响一体机性能。

  另外,他们还公布了高配版“随意门G1S”,不仅会采用最新的骁龙821处理器,同时还提供空间定位功能——酷开的Inside-out方案会利用头显上方的摄像头对环境进行扫描,频率高达800Hz,能够实现6自由度的运动追踪。

酷开VR一体机闪亮登场

  随意门G1配置参数

  处理器:高通骁龙820芯片 屏幕:夏普屏幕两款,单眼分辨率为1440×1440

  视场角:108°FOV 刷新率:120Hz

  存储方案:运行内存4GB,存储内存64GB 电池与接口:4700mAh电池,支持高通Quick Charge 3.0和Type-C接口。

酷开VR一体机闪亮登场

  有强悍的硬件配置在支持,酷开VR一体机的效果当然也不令人失望。至于价格方面,随意门G1的价格高达3999元,而高配版还没有公开售价小编认为价格还会再上一个台阶。前面有成熟的主机VR要借鉴,后面又有便宜的手机VR眼镜在追赶,VR一体机能够在激烈的竞争中找到一席之地吗?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道