传统与现代碰撞:VR版川剧《白蛇传》成都亮相

2016-10-31 10:59:41 作者:佚名 来源:网络 我要评论

传统与现代碰撞:VR版川剧《白蛇传》成都亮相

经典无法超越的《白蛇传》

  单就《白蛇传》书籍就足够吸引用户了,那么你们是否体验过将川剧“快闪” 《白蛇传》书籍推介 VR体验融合在一块?10月29日在成都东郊记忆举行,文创产品《中国川剧“变脸”—白蛇传》吸引无数市民围观体验。

  川剧是四川文化的动态博物馆,而“白蛇传”的故事在中国家喻户晓。《中国川剧“变脸”—白蛇传》文创产品系列包括书籍、VR定制头盔、《金山寺》VR视频和川剧变脸玩偶两个。该文创产品用VR(虚拟现实)技术呈现,用川剧《白蛇传》之《金山寺》故事,来展现和营造古典传统文化形态的表现方式与现代VR技术的融合。

传统与现代碰撞:VR版川剧《白蛇传》成都亮相

川剧变脸

  据悉,读者只要带上特制的虚拟现实眼镜,就能体验到如亲临剧场观看川剧变脸的梦幻体验。配套的图书则通过中国川剧《白蛇传》之《金山寺》中的一小段戏曲故事的全新演绎,介绍了剧中“变脸”人物——紫金铙钵的脸谱、身法、造型,以及剧中火神的“吐火”、韦陀的“踢慧眼”等绝技,还有白娘子与青儿的“托举”、水族的“跟头”等技艺知识。

传统与现代碰撞:VR版川剧《白蛇传》成都亮相

端午节必看川剧《白蛇传》

  廖天麟表示,虚拟现实对川剧的“变脸”、“吐火”特技进行了生动逼真的数字化立体还原和创新,让相关的传统技艺展示从纸面中跳出来直接面对读者,从而让读者在身临其境的川剧“变脸”互动中,更好地体验到我国川剧艺术的独特魅力。据悉,《金山寺》是川剧与VR的首次尝试,以后还将有更多川剧经典剧目被制作成虚拟现实产品。据悉,下周,VR版川剧《白蛇传》将在全国各大新华书店内正式上架。

  传统与时俱进,不断创新发展才会进步,无论用什么方式我们的主旨重在宣扬我们国家的传统文化,用更加新鲜的方式吸引更多人去关注我国川剧。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹