关于谷歌Daydream View头显:你不知道的3件事

2016-10-13 10:51:47 作者:佚名 来源:heix 我要评论

关于谷歌Daydream View头显:你不知道的3件事

  Daydream View头显发布已经一周多了,但是在OC3大会上,谷歌VR副总裁Caly Bavor 对这款Daydream 平台适配的头显却显得有些语焉不详,为我们留下了很多悬念。例如——

Daydream View 的视域(Field of View)是多少?

  Caly Bavor 没有透露Daydream VR的FOV。HTC Vive 和Oculus Rift 的视域为110°,新的Gear VR为100°,比2015年的版本多了4°。据Road To VR, Daydream View的FOV为90°,比上述提到的主流头显FOV都要小。

关于谷歌Daydream View头显:你不知道的3件事

Daydream View的硬件设计合作伙伴为?

  不同于市面上其他的塑料壳头显,Daydream View外壳采用了软织物,据Bavor介绍,此举是为了提高头显的舒适性。事实上,谷歌对于头显外壳材料的大胆尝试,也确实收到了很多评测机构的好评。很显然,这些软织物来自于某个织物或者服装鞋履工厂,但是谷歌目前还没有透露任何有关合作伙伴的信息。

Daydream View与手机应用商店的搭配?

关于谷歌Daydream View头显:你不知道的3件事

  Oculus 应用商店是内置在Gear VR适配手机中的,也就是说,所有安装了该应用商店的手机,都可以通过安装在Gear VR上来浏览应用内容,并进行下载、安装、查看游戏测评等等操作。

  Daydream View会有属于自己的应用商店吗?还是所有程序依然通过Google Play 商店下载,只不过在该应用商店中增加一个VR内容的栏目?谷歌还没有给我们答案。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹