WiFi会流产?VR设备会导致眼睛近视纯属扯谈!

2016-10-21 10:50:20 作者:佚名 来源:网络 我要评论

VR设备会导致眼睛近视纯属扯谈!

  斗鸡眼很难矫正,但也不是没办法。近日,在2016年美国硅谷VR大会,一位叫James Blaha的小伙伴带来了一款叫Vivid-Vision的VR软件,这款软件治好了他的长年眼疾。

  James Blaha出生后就被诊断有先天性斜视,也就是俗称的“斗鸡眼”。尽管他每天配戴矫正器眼镜8小时、重复枯燥无趣的训练,最终矫正却宣告失败。

VR设备会导致眼睛近视纯属扯谈!

  但是后来首部3D电影《阿凡达》让他对3D电影产生了兴趣,于是他开始构想用3D影像来改善视力,在2013年他参加了Oculus VR虚拟实境开发计划。

  经过了两年的努力2015年他终于完成Vivid-Vision软件,他自己就是第一个受益者,通过VR装置的自动可视角调整、以及亮度调节,获得了正常视力。

VR设备会导致眼睛近视纯属扯谈!

  现在,James Blaha正在努力将他的成果推广到医学界,让更多人不再被眼睛疾病所束缚。

  VR设备的屏幕离眼睛非常近,会不会伤害到我们眼睛呢?按照常理来说,离屏幕近是很容易伤害视力的对吧? VR虽然让眼睛里屏幕很近,但并不是聚焦在近距离,因为凸透镜的存在,你看的是几米甚至上百米远的东西。

VR设备会导致眼睛近视纯属扯谈!

  像“电磁炉磁场”,“手机致脑癌”,“WiFi会流产”一样,VR设备导致眼睛近视的谣言也要杜绝。所谓谣言止于智者!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹