汪丛青描绘Vive像特斯拉!PSVR像中端混合电动车

2016-10-17 10:49:49 作者:李狗蛋 来源:17173 我要评论

  汪丛青表示,HTC Vive好比特斯拉Model X,性能高、用途广、商用家用都可;Oculus Rift好比小型家用电动车,更适合家庭使用;而PSVR好比是Toyota Prius混合动力车,其由传统汽油车增加配件而来,在价格、性能、定位上代表“中端”,更符合当前现状,但是体验无法与特斯拉媲美。

汪丛青描绘Vive像特斯拉!PSVR像中端混合电动车

  汪丛青也表示,AI与VR有紧密联系,AI是左脑,VR是右脑,结合起来就是人体的整个大脑,未来的VR不再是在机器上跑,而是在云端跑。这也表明,HTC正与阿里在VR上紧密合作。

  未来VR市场将是手机、电脑、电视等电子产品的总和

  预测VR市场广阔的报告层出不穷。前几日,花旗集团最新研究表明,到2035年,VR市场可能将到达万亿美元。汪丛青对此预测赞同,也认为未来VR市场将是手机、电脑、电视等电子产品市场的总和。

汪丛青描绘Vive像特斯拉!PSVR像中端混合电动车

  汪丛青表示,此前数十年,科技走过PC、互联网、移动互联网的浪潮,而下面二十年、三十年将是VR的浪潮,时间将比此前所有浪潮加起来更多。VR也将更大程度、更广泛地改变人类的生活。

  VR并不是一个新技术,此前数十年已经历了曲折的发展过程。汪丛青认为近两年VR的爆发是由于GPU性能的快速提升,屏幕的更新迭代,跟踪系统的发展,VR内容的爆发以及全景相机的发展。目前,HTC Vive等头显已开始进入消费者市场,这也与此前Gartner报告中“在机器人、人工智能、虚拟现实等技术中,VR/AR将最快普及到消费者中”的预测相一致。

下一页:VR可用于教育

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹