微软高管表示:VR头显更多细节将于12月份披露

2016-10-30 10:47:10 作者:VR之家 来源:VR之家 我要评论

  此前微软在Windows 10活动上宣布与合作公司共同制作VR头戴设备,但是在活动上合作公司只是给了一个简短的样品演示,并没有公开更多细节,真是吊足了玩家们的胃口。但是或许在12月份大家有机会了解更多信息了。

微软高管表示:VR头显更多细节将于12月份披露

  在接受《Polygon》关于即将发布的VR头戴设备的采访时,微软的该项目负责人Alex Kipman提到微软将会在12月份的一些活动中披露更多的设备细节信息。据《Polygon》报道,这些将放出的细节包括有视角场大小,分辨率等。

微软高管表示:VR头显更多细节将于12月份披露

  不过Kipman确实提到了一些这款头戴设备令人期待的新特性。首先就是这些头戴设备会集成全面追踪技术,能追踪所有方向的运动而不需要每个方向都安装额外的传感器(比如HoloLens那样)。用户总体的体验感则根据硬件不同而有所不同。这款设备的基础价格是299美元(折合人民币约2000元),而具体不同的配置会有不同的价格。最后的使用体验还和你连接的计算机性能有关。所以硬件设施也会影响使用体验。

微软高管表示:VR头显更多细节将于12月份披露

  “就跟在电脑上打游戏一样。你玩《蜘蛛纸牌》和《光环》系列对电脑配置要求当然是不一样的,”他说,“玩VR游戏的入门级别电脑要花1500美元(折合人民币约10000元);这是我们要求的最低配置了。”

  Windows第一款Windows Holographic VR头戴设备,将依靠各大合作商投放到市场,比如惠普,联想,戴尔,Acer和ASUS等厂商。预计2017年早期将会在Windows 10开发者更新大会全面上市。

  在这个被HTCOculus、PSVR三分VR头显市场的情况下,微软的头显将会是个什么地位呢?

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹