大利好!Steam每天都有超1000个VR新玩家入驻

2016-10-14 10:44:38 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

大利好!Steam每天都有超1000个VR新玩家入驻

  今天是Steam开发者大会举行的日子,这是一个在西雅图举办的仅限开发者参加的会议,虽然会议并不允许媒体进入,但是与会者的推特还是泄露出了些许秘密新闻,而其中的一条则显得特别瞩目。

大利好!Steam每天都有超1000个VR新玩家入驻

  根据上面与会者发布的推文,Steam宣布,每天在其软件分销平台入驻的VR新用户超过1000人之众。这对于浸入式设备产业来讲堪称一个爆炸性的新闻,因为,主流头显制造商的市场增长率数据一般都是绝密级的。

  虽然,每天1000个新VR用户看起来是一个野心十足的声明,但这个描述其实非常模糊。首先,到底什么才是“VR用户”?这个概念其实非常不清晰。这些人是否都购买了Valve制造的HTC Vive VR头显?或者这些玩家是否喜欢玩其竞争对手的头显Oculus Rift?

  可以说,光是对Steam这番模糊的表述的解读都可以单独开一篇文章来讨论了。但是我们至少可以承认,VR产业确实在迅速增长着。而在会上爆出的其他推文中,核心词就是“新”了。据Valve所言,每24小时,都有大量的新玩家踏入VR的生态系统中。这对于那些还在观望VR的人们来说将会起到很大的鼓励作用。

大利好!Steam每天都有超1000个VR新玩家入驻

  会上爆出的第二条推文不仅确认了1000个新用户的说法,还爆出了另一个重磅消息。

  据报道,目前Steam平台已有超过600个VR应用。这个数量已然超过了Oculus平台,值得一提的是,在上周刚刚结束的OC3大会上,Oculus才宣布Oculus Store上应用已破500,Steam这波信息公布的时机选择颇有针锋相对的意味。

  我想,VR是否会大热这个问题已经没有讨论的必要了,唯一的问题就是要火究竟需要多久。如果要说我们能从Valve的数据获得什么提示的话,那就是,现在离VR大规模应用的日子已经不远了。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹