摸不透啊!百度地图推AR游戏巨头野心伸向哪里?

2016-10-08 10:41:28 作者:高壹 来源:黑匣网 我要评论

  国庆黄金周不少人应该都选择出门旅游,但是不乏加班汪、单身汪只能在家里干瞪眼。不过十一期间,百度地图推出了一款基于LBS的AR互动类游戏,估计这些阿宅们已经涉猎了。

摸不透啊!百度地图推AR游戏巨头野心伸向哪里?

  今年十一期间,百度地图推出了一款基于LBS的AR互动类游戏,该游戏以在地图上捕捉十二生肖萌宠、赢取大礼为主题,用户需要在手机地图页面中找到萌宠的位置,然后走到萌宠附近,在手机中完成捕捉;而当用户点击位置附近的萌宠即可看到摄像头录制的真实世界,从而进入AR模式互动。

  是不是听起来很像《口袋妖怪GO》?毕竟它是这么宣传的:

摸不透啊!百度地图推AR游戏巨头野心伸向哪里?

  游戏页面也是长这样:

摸不透啊!百度地图推AR游戏巨头野心伸向哪里?

  自今年7月上线以来,《口袋妖怪GO》迅速风靡,不仅在全球范围内掀起一股AR宠物养成类手游的风潮,也印证了AR技术的广阔前景。作为国内三大互联网巨头之一,早在2013年李彦宏就宣布百度将建立历史上第一个研究院——深度学习研究院(Institute of Deep Learning,IDL),致力于人工智能的开发。而在2016年的百度世界大会上,李彦宏透露,已经有广告主在挖掘AR在图像识别、用户感知和交互方面的应用,还在现场播放了与欧莱雅合作的一则短片,双方在广告合作中已经有了对于AR的相关应用。

  作为基于大数据的人工智能出行平台,百度地图在数据采集、数据运用、国际化、与城市的交通部门及公共交通运营商合作方面均处于行业领先地位。而这一次,百度地图于十一期间上线的基于LBS的AR互动类游戏开创了行业内的“先河”,或成再次掀起行业技术革新的浪潮。影像深度学习技术、全景图像自动精准识别、多源数据自动差分三大核心技术不仅保证了百度地图的精准度,也为百度地图探索基于AR的新功能提供了强有力的保障。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹