用眼睛控制动作:SyncThink获得VR眼部追踪专利

2016-10-18 10:21:23 作者:佚名 来源:venturebeat 我要评论

  神经技术公司SyncThink今天宣布其已经获得了一项专利,该专利与头显内部的眼部追踪活动相关。Ghajar在2009年创建了SyncThink。

SyncThink获得VR眼部追踪专利

  随着VR头显的日益增多,这或许会成为知识产权当中一项非常重要的一项内容。根据科技预测公司Digi-Capital的预测,VR这一市场预期在2020年会达到300亿美元的规模。这一专利的获得需要面对来自众多公司在法律层面上的挑战,这些公司包括Facebook的Oculus以及Eyefluence,它们也都在同样的技术上进行研究。

  位于波士顿的SyncThink公司声称它已经受到了美国专利与商标局所颁发的第9439592号专利。SyncThink希望创新改良出一些新的方式用以对VR内容进行控制与导航,它希望通过对眼部活动的追踪来控制动作的发生。从过去Eyefluence公司所接受的采访来看,设计出一个能够将自然眼部扫动和眨眼都考虑在内的系统并不是一件容易的事。

SyncThink获得VR眼部追踪专利

  “VR技术对于眼部追踪而言,可以说是创造了一个理想的环境。这样的一平台上,我们能够产生出许多强力的新的认知。”SyncThink首席技术官Daniel Beeler在一次声明中说道。“这一新的专利将会让我们有能力去拓展我们已经创造出来的有用的产品,同时也能够拓展许多会使用到VR头显的行业的能力。”

  截至目前,该公司已经被授予了10项专利。除了眼部追踪硬件,该公司的知识产权还包括刺激、测量以及训练大脑注意力网络的一些分析技术。SyncThink的分析技术受到了美国军队医疗研究与物质指挥中心的支持,美国军方使用这些技术来评估士兵的状态,以及受伤之后的大脑损伤程度。除了大脑创伤,SyncThink的分析软件还能够描述并监视士兵的疲劳、表现以及进阶或神经变性状态。

SyncThink获得VR眼部追踪专利

  SyncThink相信它的分析技术有潜力完全改变我们对虚拟空间之内和之外内容的互动方式。对某一物体专注程度、眼部活动的记录,可以投放一些内容来和该物体的专注度做出互动。这一互动既可以是教育层面上的,也可以变成商业性质的,通过投放广告内容的形式。注意力的分析可以为机器以及体验提供一些基础,以便让其能够与我们的认知状态更加协调。

  该公司已经和美国脑创伤基金会一起合作,来创立一个视觉动力基准数据库。这一合作已经研究了超过10000名个体的临床状况,同时发表了超过20篇同行审查研究来描述视觉注意的震动导致的影响。这一数据,再加上已经授予的这些专利,将会让SyncThink的团队有能力改进Eye-Sync,并将其转为消费者使用。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹