索尼PSVR最大的敌人居然是Daydream View?

2016-10-16 10:16:02 作者:john 来源:913VR 我要评论

  索尼推出了期盼已久的PS VR,并希望借此能够抓住全球销售份额的主导地位。不过不同的VR体验方式或许会成为索尼大举进军VR市场的绊脚石。

  在上周四PS VR开启预定的那天,银座的一位25岁买家表示:“我请了一整天的假来购买PS VR,并且等不及马上就回家玩。”索尼互娱的懂事Atsushi Morita认为,PS VR代表了新一代的视频游戏体验,这是自从电视以来,家庭视频游戏体验所无法提供的。 索尼是较晚进入PS VR游戏领域的。三星电子在2015年12月份的时候就公布了一款智能手机兼智能手表的设备。随后Oculus和HTC也相继推出了VR头盔

  不过索尼还是很有希望在这场竞争中获胜的。根据索尼互娱的执行官强调,任何人只要将PS VR接入PS4主机即可体验VR。PS VR的售价为399美元,而加上PS4的售价也只有800美元左右,这比Rift和Vive的一整套解决方案,包括PC要便宜得多。三星的Gear VR售价为50美元,不过在性能方面完全不能和PS VR相提并论。

  虽然索尼在竞争中处于优势地位,不过许多分析家指出索尼将面临来自其它方面的竞争,尤其是谷歌。在10月4日旧金山举办的谷歌大会上,谷歌VR项目副总Clay Bavor向人们展示了谷歌的Daydream View头盔。该头盔配合谷歌的两款Daydream手机,让用户体验VR变得轻松简单。

  Daydream Vive头盔将于11月发布,售价为79美元,它可以兼容任何安卓平台的智能手机。相较于此,三星的Gear VR却只能够兼容自家的手机。S4的累计销量虽然超过4000万台,不过安卓智能手机的销量每年都在上百万以上。因此,Daydream平台的VR头盔拥有着大量的潜在用户。此外,Daydream平台在吸引有竞争力的内容方面占据有利位置。

  智能手机在处理图像方面虽然弱于主机平台,不过其性能也在不断慢慢提高。索尼从另一方面来说,通过几十年在视频游戏行业中的专业知识积累,掌握了先进是软件生产技术。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹