PS VR对比HTC Vive:谁才是真正的性价比之王

2016-10-02 10:10:51 作者:小米 来源:17173 我要评论

  Oculus Rift算得上是目前整个VR行业中屈指可数的性能王,当然如果算上设备的所有投入的话,你还有另外两个选择:HTC Vive和索尼 PSVR。

  这两款设备都支持多款游戏,并且使用外接设备操作,不过这两款目前分别支持PC和主机平台。

  我们已经在往期报道中做了Oculus Rift和HTC Vive,Oculus Rift和 PSVR的对比评测,为了公平起见,今天我们要对HTC Vive和PSVR也作一次比较系统的对比盘点。看看是配置PS4的PSVR比较强,还是配置Steam主机(PC)的HTC Vive更给力呢?

  一、索尼PSVR vs HTC Vive:外观设计和舒适度

  就外观上看,索尼PSVR的头戴设计看起来非常有未来科技的感觉,完全可以达到在朋友们聚会开箱的时候,引起小伙伴们羡慕嫉妒恨的眼神的效果。当然就整个产品设计看来,索尼PSVR并非华而不实,索尼在VR眼镜的外部设计中还是插入了一些比较实用的科技。

  首先是重量分布的设计。PSVR的佩戴感相对舒适,设备的重量并非是集中在前半部分,通过头带上的一些支撑设计将重量分布在两侧和四周,然而HTC Vive在舒适性方面并没有做优化。这种问题在佩戴眼镜15分钟以上的时候就会清晰的浮现在每个体验者的脸和鼻子上。

  其次是材质,HTC Vive使用的是黑色磨砂塑料盒子,看起来要比实际的质感厚重。当然了,HTC Vive和PSVR都能在配戴眼镜的情况下使用,同时也都要求使用独立耳机使用。不过这些都是标配,PSVR在外部还设有快捷开关按钮,使用上方便开启关闭。

  一般认为,这两款设备再舒适性方面的设计比起Oculus Rift更胜一筹。HTC Vive在头盔的底部设计了螺纹槽用以固定机身,而PSVR虽然没有这个设计,但是头盔的舒适性比较好。在实用性上,戴着HTC Vive在屋子里探索一段时间,如果动作比较大可能会觉得头很重。但是由于目前产品未正式发售,我们还没有PSVR的实际穿戴体验。我们将会在产品正式发布之后对此做进一步的体验报道。

下一页:更多精彩内容

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹