PS VR《风之地》前瞻:画面流畅剧情完整非常棒

| 2016-10-01 10:10:14

【摘要】在高空悬崖见纵横,在高林群山中穿梭,这样的游戏体验在很多主机游戏中都有涉及,但在目前的VR游戏中并不多见,即将上市的PSVR首发游戏之一的《风之地(Windlands)》就是这样一款游戏。今天我们就来了解下这款游戏,看看这款游戏在VR上究竟有怎样的表现。(

  由Psytec Games开发的第一人称动作冒险游戏《风之地》在今年早些时候就已经登陆HTC Vive和Oculus Rift平台,它也即将在今年10月13日登陆PlayStation VR。能一口气连续登陆全球三大主流VR平台,足有证明这款游戏的优秀。不过,Psytec Games为了把这款游戏加入PSVR费劲了不少心思,因为相比Oculus Rift和HTC Vive性能参数上更有优越的硬件,PSVR在这方面显然处于劣势,但Psytec Games显然不会放弃拥有4000万PS4用户的PSVR平台,他们花费了数月的时间优化游戏地图,将游戏适配上PSVR,尽力让游戏保持原有的品质。

风之地

  从本质上来讲,优化地图将会在游戏运行时减轻系统的负载。比如当有了光照,它会替换掉一些实时的动态效果,而靠的是通过先记忆程序,再去复制它们。比如在阳光下,一块表面仍旧会发光,但这只是因为游戏程序本身知道该在这种情况下展现出光照的质地,而不是去实时地运算那段复杂的场景光照程序。

  “在《风之地》的整个地图中加入贴图程序可是一件大工程,”Psytec Games的创始人Jon Hibbins这样告诉我们。“我们为此成立了一个专门的小组,笔者相信你们会为他们的工作成果感到惊叹的。而这还并不只是将《风之地》生动地推到一个崭新高度的唯一理由,我们对它整体表现上的优化更加显著。”你可以看看这些点缀在本文中的独家精彩截图,它们都是从即将于几周内在索尼平台上发布的这款游戏中截取的。

风之地

下一页:更多精彩内容

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道